Новая жизнь для голландца: Европейцы видят своё будущее в Союзном государстве
Alexander Limbach/Globallookpress
Общество

Новая жизнь для голландца: Европейцы видят своё будущее в Союзном государстве

Во вторник, 27 апреля, на границе Белоруссии и Литвы задержали гражданина Нидерландов, который незаконно проник на территорию Белоруссии из Европейского союза. По словам задержанного, законно попасть на территорию Союзного государства у него не получилось, а своё будущее он видит только в Белоруссии или России.

Сегодня утром на границе с Литвой белорусские пограничники задержали гражданина Нидерландов, который хотел начать "новую жизнь" в Белоруссии. Пограничникам нарушитель заявил, что на законных основаниях в Белоруссию у него попасть не получилось, а "начать жить с нуля" ему хотелось именно в Союзном государстве.

По закону нарушителю грозит штраф и депортация, но в соцсетях разгорелась дискуссия между патриотами и либералами. И те и другие единодушно предлагают оставить голландца в Союзном государстве. Причём если первые добродушно желают нарушителю удачного начала новой жизни ("пусть живёт у нас, места хватит, работу тоже найдёт; вообще давайте откроем для ряда европейских стран границы, отменим визы на некоторое время, пусть посмотрят своими глазами и увидят всё как есть, а не из своих медиа; вот сейчас потеплеет, а у них новый локдаун, а у нас жизнь, думаю, что многих ждёт шок"), то либеральная часть общества тоже хочет оставить европейца, но желая ему притеснений от "кровавого режима" и всяческих напастей.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Кто хранит тайну покушения на Лукашенко: Имена известны, доказательства есть
Загрузка...