«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новая Зеландия пошла по стопам Греции: От Австралии потребовали сменить флаг
Фото: globallookpress.com
Политика

Новая Зеландия пошла по стопам Греции: От Австралии потребовали сменить флаг

И.о. премьер-министра Новой Зеландии Уинстон Петерс заявил, что австралийцы скопировали флаг его страны. Им следует признать этот факт и изменить национальное знамя, добавил глава правительства.

Когда речь заходит о конфликтах по поводу национальных флагов, то первым делом на ум приходит Греция и Македония. Тем не менее, как оказалось, и в Британском содружестве на этот счет не все спокойно.

Исполняющий обязанности премьер-министра Новой Зеландии Уинстон Петерс обратился к властям Австралии с призывом сменить свой флаг. При этом глава новозеландского правительства утверждает, что Австралия в свое время попросту скопировала дизайн флага его страны.

«Наш флаг, который является нашим уже в течение длительного времени, был скопирован Австралией, и на самом деле им нужно сменить свой флаг и признать тот факт, что мы первые приняли такой дизайн», - отметил Уинстон Петерс.

Отметим, что претензии Петерса могут иметь определенные основания. Так, флаг Новой Зеландии - «Юнион Джеком» в левой верхней четверти и четырьмя красными звездами с белой окантовкой в правой - был официально принят в 1902 году. Флаг Австралии, отличающийся лишь количеством звезд и тем, что они окрашены в белый, получил официальный статус только полвека назад. Тем не менее неформально он был принят как национальное знамя страны по итогам конкурса, проведенного еще в 1901 году.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Утконосы зря хлеб не едят: Австралийский фонд умудрился найти в России 800 тысяч рабов