Новая затяжная война на Ближнем Востоке: Эрдогану предрекли турецкий Вьетнам
Фото: Mohamad Saeed/Globallookpress
Политика Армия Оружие

Новая затяжная война на Ближнем Востоке: Эрдогану предрекли "турецкий Вьетнам"

Предсказана новая затяжная война на Ближнем Востоке с участием Турции, сирийских курдов, Саудовской Аравии и Израиля. Издание The National Interest нарекло будущий конфликт "турецким Вьетнамом".

Военная операции Турции в Сирии грозит превратиться в новую затяжную войну на Ближнем Востоке, которая может закончиться поражение Анкары. Об этом пишет американский военно-аналитический журнал The National Interest.

Издание считает, что есть очень высокая вероятность того, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган попытается укрепить своё политическое положение при помощи маленькой победоносной войны против курдов в северо-восточной части Сирии. Однако её результат будет совсем не такой, какой ждут в Анкаре.

The National Interest считает, что военная операция Турции в Сирии обернётся "турецким Вьетнамом". Военные Турции будут иметь превосходство в городах и сельских районах, однако затем столкнутся со значительными трудностями из-за иностранного вмешательства. В частности, на помощь курдам может прийти Саудовская Аравия. Чтобы не допустить усиления влияния Турции в регионе, страна может снабжать курдов современным оружием. То же самое можно ожидать и от Израиля, так как турецкие спецслужбы ранее оказывали поддержку движению ХАМАС. Кроме того, свою поддержку курдам может оказать Греция и даже силы действующего президента Сирии Башара Асада, считает американское издание.

"Турецкие войска могут войти в Сирию с тем же высокомерием, с каким Красная армия вторглась в Афганистан, а Соединённые Штаты - во Вьетнам. Однако и Москва, и Вашингтон в итоге узнали, что войти гораздо проще, чем выйти", - пишет The National Interest.

Напомним, что ранее США объявили о выводе своих войск из Сирии, что было воспринято сирийскими курдами как удар в спину. Поскольку курды отказались от сотрудничества с Россией, американские войска были единственными, кто защищал их от Турции.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области После угроз Трампа Турция договорилась с Россией об отказе от доллара Что США сделают с Турцией за "непослушание": Трамп пригрозил стереть турецкую экономику с лица земли
Загрузка...
Загрузка...