Новая утечка на МКС: Японский модуль заливает, сообщил источник в РКК
Фото: globallookpress.com
Происшествия

Новая утечка на МКС: Японский модуль заливает, сообщил источник в РКК

Источник в ракетно-космической отрасли сообщил о новой утечке на Международной космической станции. Японский модуль заливает водой. Это было обнаружено во время рабочих манипуляций.

Очередная утечка, на этот раз воды, обнаружена уже в японском модуле Kibo. Проблема возникла в новом перчаточном боксе, который был доставлен на МКС и смонтирован в сентябре. В общей сложности, по данным источника, уже вытекло около 93 мл воды.

И это не первый случай протечек.

Еще летом с МКС регулярно сообщали о подобных инцидентах. Там возникали неполадки в системе терморегулирования, и в жилой отсек уходила вода, а астронавтам пришлось решать вопрос с неожиданной «испариной» с помощью полотенец и бумажных салфеток.

Но через некоторое время вода снова начала утекать, проступая каплями на стенках модуля.

Из-за чего именно произошла утечка на этот раз, пока не уточняется.

«Новую утечку удалось обнаружить во время манипуляции по удалению воздуха из возвратной магистрали нового перчаточного бокса, доставленного на МКС и смонтированного на модуле Kibo в сентябре», - уточнил источник «Интерфаксу».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Они живы: Во время старта ракеты «Союз» к МКС произошла авария - онлайн «Они и не хотели ее топить»: В НАСА решили продлить эксплуатацию МКС еще на 10-12 лет
Загрузка...