Новая угроза под боком России? Турция заселяет Карабах семьями сирийских боевиков

  • Новая угроза под боком России? Турция заселяет Карабах семьями сирийских боевиков
Handout/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Турция начала заселять Карабах сирийскими туркменами, среди которых есть семьи протурецких боевиков, действующих на севере САР. Анкара создаёт новую угрозу под боком у России?

Об этом в четверг сообщила правозащитная "Организация по правам человека Африн - Сирия". Она отметила, что Турция открыла в сирийском городе Африне два офиса по регистрации сирийских туркмен, которые желают поселиться в Нагорном Карабахе. Речь идёт о территориях Арцаха, которые отошли Азербайджану по условиям трёхстороннего соглашения о мире, передаёт турецкое издание Ahval.

Примечательно, что во время активных боевых действий в Карабахе уже поступали сообщения о переброске Турцией подконтрольных боевиков из Сирии. Эту информацию, в частности, подтвердил глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин.

Напомним, что в начале ноября Армения, Азербайджан и Россия подписали трёхстороннее соглашение об урегулировании вооружённого конфликта в Карабахе. Ереван согласился уступить часть оспариваемых территорий, Баку остановил наступление, а Москва ввела в регион миротворцев для предотвращения нового обострения конфликта. Кроме того, стороны договорились о создании в Азербайджане совместного российско-турецкого центра, который должен следить за соблюдением режима прекращения огня.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Историческое решение" и... "обычный лист бумаги": Пашинян и Алиев оценили резолюцию по Карабаху

Пяти лет не хватит? Пашинян считает, что российские миротворцы пришли в Карабах надолго

"У нас есть шанс": Эрдоган предложил подключить другие страны к поддержанию мира в Карабахе

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация