«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новая угроза под боком России? Турция заселяет Карабах семьями сирийских боевиков
Handout/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Политика Конфликт в Нагорном Карабахе

Новая угроза под боком России? Турция заселяет Карабах семьями сирийских боевиков

Турция начала заселять Карабах сирийскими туркменами, среди которых есть семьи протурецких боевиков, действующих на севере САР. Анкара создаёт новую угрозу под боком у России?

Об этом в четверг сообщила правозащитная "Организация по правам человека Африн - Сирия". Она отметила, что Турция открыла в сирийском городе Африне два офиса по регистрации сирийских туркмен, которые желают поселиться в Нагорном Карабахе. Речь идёт о территориях Арцаха, которые отошли Азербайджану по условиям трёхстороннего соглашения о мире, передаёт турецкое издание Ahval.

Примечательно, что во время активных боевых действий в Карабахе уже поступали сообщения о переброске Турцией подконтрольных боевиков из Сирии. Эту информацию, в частности, подтвердил глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин.

Напомним, что в начале ноября Армения, Азербайджан и Россия подписали трёхстороннее соглашение об урегулировании вооружённого конфликта в Карабахе. Ереван согласился уступить часть оспариваемых территорий, Баку остановил наступление, а Москва ввела в регион миротворцев для предотвращения нового обострения конфликта. Кроме того, стороны договорились о создании в Азербайджане совместного российско-турецкого центра, который должен следить за соблюдением режима прекращения огня.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу "Историческое решение" и... "обычный лист бумаги": Пашинян и Алиев оценили резолюцию по Карабаху

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь