Новая угроза, но не Россия? Литва увидела "ядерную гибель" в Белоруссии

  • Новая угроза, но не Россия? Литва увидела ядерную гибель в Белоруссии
Фото: globallookpress.com

Литве якобы грозит "ядерная гибель" из-за строящейся в Белоруссии атомной электростанции. Об этом говорит литовский политик. Отметим, что ранее Литва предупреждала о "российской угрозе", а в этот раз упомянула и другую страну.

В связи с тем, как часто в Прибалтике поминают "российскую угрозу", слышать заявления касательно других стран в этом контексте – необычно. И тем не менее бывший председатель Верховного совета республики и глава партии консерваторов "Союз Отечества – Христианские демократы Литвы" Витаутас Ландсбергис заявил, что стране по-настоящему грозит Белоруссия. Именно там сейчас ведется строительство БелАЭС.

Как пишет Sputnik Литва, обвинения в адрес России тоже прозвучали, мол, страны-то совместно работают над проектом. И их "не волнует безопасность электростанции".

"В России и Белоруссии заранее объявляются не даты соблюдения условий стандартов безопасности и соответствия им, - заявляет политик. -  Для них безопасность — не самая важная вещь".

Ландсбергис отмечает, что сейчас Литве надо сосредоточить усилия на отказе финансировать "собственную гибель".

"Грядущая ядерная, демографическая катастрофа и катастрофа глобального потепления могут перевернуть все", - говорит он.

БелАЭС строят близ города Островца в Гродненской области, в 50 километрах от Вильнюса. Генподрядчик строительства — компания "Атомстройэкспорт", которая входит в Росатом. Первый энергоблок станции по плану должен войти в эксплуатацию в этом году, второй — в 2020 году.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Литва признала поражение в "атомном споре" с Россией и Белоруссией: "Пытаться остановить было наивно"

Литва после слов Меркель выдвинула ультиматум по "Северному потоку - 2"

Киев придумал, как победить Россию: Белоруссия и Литва помогут, и проблема рассосется

Оставить комментарий

Вступили в силу "химические" санкции против России "по делу Скрипалей" В России спрогнозировали дефицит мужчин. Но будет "благоприятный" регион
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...