Новая стычка в Сирии: Жертвой американских солдат стал ребёнок

  • Новая стычка в Сирии: Жертвой американских солдат стал ребёнок
Фото: © Ammar Safarjalani Keystone Press Agency/Globallookpress

В Сирии произошёл очередной инцидент с участием американского военного конвоя. На этот раз солдаты США открыли огонь по местным жителям - курдам, жертвой стал 14-летний подросток.

По сообщениям СМИ, в сирийском населённом пункте Харбат-Хамо близ Камышлы американский патруль из шести транспортных средств был остановлен группой местных жителей курдской национальности, которые намеревались не дать военным проследовать дальше.

Военные США начали обстреливать курдов, затем завязалась перестрелка. Местным жителям удалось заставить американцев отступить, а также захватить два автомобиля. В ходе перестрелки погиб подросток 14 лет, как пишет Телеграм-канал War Journal, его звали Фейсал Халид Мухаммад.

Фото: скриншот https://t.me/warjournal

Напомним, это далеко не первая стычка, которую позволяют себе американские военные в Сирии. Так, в конце января американские военные в очередной раз попытались показать своё превосходство, перекрыв дорогу российскому военному патрулю в приграничной зоне Сирии. Русские снова не стали вступать в открытый конфликт: по мнению Александра Цыганова, американцы - "нормальные парни", с которыми даже можно было бы дружить, родись они в "нормальной стране".

До этого произошло ещё несколько подобных инцидентов: в районе деревни Мустафайя на дороге М-4 американцы заблокировали трассу своими бронемашинами, чтобы не дать русским добраться до населённого пункта Семалка, а перед этим американцы останавливали русский конвой в районе посёлка Сикхур в 35 километрах от аэродрома в сирийском городе Камышлы, где сейчас разворачивается российская военная авиабаза.

Как видим, теперь американцы чувствуют себя в Сирии настолько вольготно, что не стесняются применять силу и против местного населения.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Прощупывают нас": Американские военные пожаловались на чуть ли не ежедневные стычки с русскими в Сирии

После третьей стычки военных США и России в Сирии Госдеп заявил о недопущении конфликтов

Американцы перехватывают патрули русских: Очередная стычка в Сирии спровоцировала пробку - СМИ

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация