«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новая стычка в Сирии: Жертвой американских солдат стал ребёнок
Фото: © Ammar Safarjalani Keystone Press Agency/Globallookpress
Происшествия США Сирия

Новая стычка в Сирии: Жертвой американских солдат стал ребёнок

В Сирии произошёл очередной инцидент с участием американского военного конвоя. На этот раз солдаты США открыли огонь по местным жителям - курдам, жертвой стал 14-летний подросток.

По сообщениям СМИ, в сирийском населённом пункте Харбат-Хамо близ Камышлы американский патруль из шести транспортных средств был остановлен группой местных жителей курдской национальности, которые намеревались не дать военным проследовать дальше.

Военные США начали обстреливать курдов, затем завязалась перестрелка. Местным жителям удалось заставить американцев отступить, а также захватить два автомобиля. В ходе перестрелки погиб подросток 14 лет, как пишет Телеграм-канал War Journal, его звали Фейсал Халид Мухаммад.

Фото: скриншот https://t.me/warjournal

Напомним, это далеко не первая стычка, которую позволяют себе американские военные в Сирии. Так, в конце января американские военные в очередной раз попытались показать своё превосходство, перекрыв дорогу российскому военному патрулю в приграничной зоне Сирии. Русские снова не стали вступать в открытый конфликт: по мнению Александра Цыганова, американцы - "нормальные парни", с которыми даже можно было бы дружить, родись они в "нормальной стране".

До этого произошло ещё несколько подобных инцидентов: в районе деревни Мустафайя на дороге М-4 американцы заблокировали трассу своими бронемашинами, чтобы не дать русским добраться до населённого пункта Семалка, а перед этим американцы останавливали русский конвой в районе посёлка Сикхур в 35 километрах от аэродрома в сирийском городе Камышлы, где сейчас разворачивается российская военная авиабаза.

Как видим, теперь американцы чувствуют себя в Сирии настолько вольготно, что не стесняются применять силу и против местного населения.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "Прощупывают нас": Американские военные пожаловались на чуть ли не ежедневные стычки с русскими в Сирии