Новая система расчета тарифов ОСАГО: Кому грозит самый дорогой тариф

  • Новая система расчета тарифов ОСАГО: Кому грозит самый дорогой тариф
Фото: Zamir Usmanov/ Globallookpress

Замминистра финансов Алексей Моисеев озвучил прогноз на цену "автогражданки" после перехода на новую систему расчета тарифов ОСАГО. Для идеальных водителей цена может быть снижена в 3-4 раза. А вот злостным нарушителям ПДД, отметил исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев, грозит самый дорогой тариф.

Для тех, кто водит машину идеально, не нарушая ПДД, соблюдая все правила, есть шанс при новой системе расчета тарифов ОСАГО получить цену на "автогражданку" в три-четыре раза ниже.

Об этом на Московском финансовом форуме сообщил замминистра финансов Алексей Моисеев. Соответствующий законопроект уже внесен в Госдуму на рассмотрение.

"При правильном использовании новой тарификации цена полиса снизится в 3-4 раза, - отметил замминистра. - Конечно, не для всех, а для идеальных водителей".

В качестве примера чиновник привел человека младше 50 лет, живущего в Центральной России, с водительским стажем в 30 лет. Есть условие: за все это время водитель ни разу не попадал в ДТП, а на машине установлен тахограф. В этом случае, по словам замминистра, цена полиса ОСАГО может составить около 2,5 тысяч рублей.

В Российском союзе автостраховщиков (РСА) подсчитали, во сколько обойдется самый высокий тариф, и указали, для кого он будет действовать. Исполнительный директор Союза автостраховщиков Евгений Уфимцев отметил, что больше всего раскошелиться на полис ОСАГО придется злостным нарушителям ПДД, а также "водителям с наиболее опасной манерой вождения". В среднем им придется платить 15-16 тысяч за полис.

Как отмечает "Российская газета", законопроект, о котором идет речь, даст страховщикам право самостоятельно определять тариф в пределах установленного Банком России коридора. При расчете стоимости "автогражданки" страховые компании смогут учитывать характеристики вождения (например, с помощью установленных в автомобиле тахографов), а также наличие у водителя штрафов за нарушения правил дорожного движения и страховых выплат при ДТП.


Ссылки по теме:

Покажите со смартфона: Владельцам e-ОСАГО разрешат отказаться от бумажной копии полиса

Автотюнинг, ОСАГО и амнистия капиталов: Что изменится в России с 1 июня

Московские автостраховщики резко подняли ставки по ОСАГО

Оставить комментарий

Четверть Фонда национального благосостояния хотят потратить на трамваи - СМИ Война в Сирии закончилась. Кто мешает России помочь Дамаску наладить мирную жизнь
Новости партнёров
Загрузка...