Новая система покраски за 250 млн рублей поможет УАЗу сэкономить 9 млн рублей

  • Новая система покраски за 250 млн рублей поможет УАЗу сэкономить 9 млн рублей

Впрочем, экономия на покраске будет ежегодной. Таким образом, в конце концов вложения окупятся.

УАЗы на Ульяновском автомобильном заводе будут красить по-новому - на предприятии завершен переход на электростатический метод нанесения лакокрасочного покрытия кузова. Таким образом, завершен еще один этап улучшения производства на заводе, отмечается в официальном сообщении. Также представители предприятия уточняют, новой метод покраски поможет экономить ежегодно до 9 миллионов рублей.

При распылении краски тратится меньше. Использовавшийся ранее пневматический метод нанесения лакокрасочного покрытия проигрывал по этому показателю. При использовании пневматического пистолета краска распадалась на микрочастицы и ударялась о кузов, отскакивая. Так терялось до 70 процентов ресурса. При распылении же потери составляют не более 10 процентов. Наконец, с помощью новой технологии инженеры УАЗ повысили устойчивость кузовов своих автомобилей к коррозии, что также очень важно.

Добавим, процесс модернизации стоил УАЗу 250 миллионов рублей. Цифры также озвучены пресс-службой.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Задержанный в Киргизии террорист готовился присоединиться к группе за рубежом Теракты в Лондоне: Полиция пересчитала погибших

Оставить комментарий

Загрузка...