«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новая РЛС России превратила американские невидимки F-22, F-35 и B-2 в мишени  - источник
Фото: globallookpress.com
Политика Армия Оружие

Новая РЛС России превратила американские "невидимки" F-22, F-35 и B-2 в мишени - источник

Русские РЛС видят американские "невидимки" F-22, F-35 и B-2 за 200 километров. Новейшая система уже совсем скоро начнет массово поступать в российские сухопутные войска, сообщает источник в Минобороны.

В войска России скоро начнут массово поступать новейшие радиолокационные станции (РЛС) нового поколения "Ниобий-СВ". Они способны за много километров засекать даже самолёты-"невидимки" США, такие как F-22, F-35 и B-2, рассказал источник в военном ведомстве.

Заявляется, что одна станция "Ниобий-СВ" способна одновременно сопровождать до 300 различных объектов в воздухе, включая самолеты, вертолеты, крылатые ракеты, а также отдельные блоки ракет. Кроме того, против новой РЛС бессильны даже самолеты, созданные с применением технологии "стелс". То есть американские самолёты-"невидимки" F-22, F-35 и B-2, оказавшиеся в зоне действия "Ниобия-СВ", мгновенно становятся потенциальными целями для российских ракет.

Не укроются от новой РЛС и сверхмалые объекты, вроде дронов и беспилотников. "Ниобий-СВ" может засечь в небе объект размером в квадратный метр с расстояния 230 километров, даже если цель находится в 10 тысячах метров от земли. В случае если дрон будет лететь на сверхмалой высоте, примерно в 500 метрах от земли, РЛС всё равно заметит его, но уже с расстояния 53 км.

Если говорить о максимальных возможностях этой РЛС, то зона обзора "Ниобия-СВ" распространяется до 500 километров, а по высоте - до 65 км. К тому же система способна заметить объекты, летящие со скоростью до 5400 км/ч. Развить скорость выше этой могут очень немногие из имеющихся ракет и ни один из самолетов.

"Ниобий-СВ" может обнаруживать на большой дальности все типы целей, в том числе малоразмерные и малозаметные", - рассказал "Интерфаксу" информированный источник.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев Купит ли Япония 87 бортов F-35? Пилот упавшего истребителя не докладывал о неполадках - СМИ