Новая реформа лишит власти вице-премьеров и сделает Чуйченко главным человеком в правительстве России - СМИ

  • Новая реформа лишит власти вице-премьеров и сделает Чуйченко главным человеком в правительстве России - СМИ
Фото: globallookpress.com

The Bell узнал о подготовке реформы аппарата правительства. Она сделает руководителя аппарата правительства Константина Чуйченко главой всего-всего, пишет издание.

В правительстве России готовится масштабная реорганизация. Она должна ослабить позиции вице-премьеров и усилить влияние главы аппарата правительства Константина Чуйченко. Об этом пишет издание The Bell.

Согласно опубликованной информации, реформа правительства предполагает сокращение секретариатов вице-премьеров. В них оставят лишь людей, ответственных за исполнение спецпоручений. Кроме того, появятся "мегадепартаменты", созданные на базе профильных комитетов. В них переведут большинство людей из сокращенных секретариатов. А надзирать за работой "мегадепартаменов" будет спецдепартамент под руководством главы аппарата правительства Константина Чуйченко, утверждает The Bell.

При этом в самом правительстве к реформе в её нынешнем виде относятся крайне холодно, утверждает издание. Чиновники считают, что если она будет реализована без изменений, то правительство понесет лишь дополнительную нагрузку. То есть эффект будет прямо противоположный задуманному.

"Как ни крути, получается двойное подчинение, при этом главным становится тот, у кого надзор, то есть Чуйченко", - цитирует The Bell слова одного из правительственных чиновников.

Константин Чуйченко получил должность руководитель Аппарата правительства России в мае 2018 года. До этого 10 лет занимал должность помощника президента России и занимал пост начальника контрольного управления. Также Чуйченко входит в совет директоров ОАО "Газпром-медиа".

Начинал он с должности стажёра-следователя прокуратуры Калининского района города Ленинграда. А с 1989 по 1992 - служил в органах государственной безопасности на офицерских должностях.

Британская газета Financial Times (от 4 марта 2008 года) отмечала, что Чуйченко - близкий друг Медведева по университету, является сопредседателем зарегистрированной в Швейцарии фирмы RosUkrEnergo, торгующей газом.

Но известен и такой случай: 26 февраля 2010 года президент Российской Федерации Дмитрий Медведев прервал свою речь во время встречи с предпринимателями в госрезиденции «Майендорф», обратив внимание на Чуйченко, беседующего с начальником Государственно-правового управления Ларисой Брычёвой. Медведев при этом указал на недопустимость посторонних разговоров во время своего выступления, заметив что подобное поведение наблюдается им не впервые.

"Друзья мои! Сейчас повыгоняю всех. Здесь я говорю только. Опять разговариваете? Я на вас давно обратил внимание, на всех совещаниях разговариваете, лучше делом занимайтесь", - сказал Медведев.

За 2011 год, согласно официальным данным, доход Чуйченко составил 32,49 млн рублей, доход супруги — 33,27 млн рублей. Вместе с супругой Чуйченко принадлежат 4 земельных участка общей площадью 95 соток, два жилых дома площадью 350 и 900 м², 4 легковых автомобиля марок Cadillac, Land Rover, Chrysler и Nissan, катер Grandezza и самоходная машина. Кроме этого, в пользовании семьи находятся 2 земельных участка общей площадью 95 соток.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"А правительство?": В Сети предложили Путину следующее звено на увольнение после "генеральной чистки"

Шнуров "начал черпать вдохновение" из заявлений российского правительства

"Трудно избежать аналогий": Путин призвал правительство работать "в стиле аллегро"

Оставить комментарий

Ларьки вернут на улицы городов антисанитарию и криминал - эксперт Трамп сравнил рвущуюся на его пост демократку со снеговиком
Новости партнёров
Загрузка...