«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новая приватизация близко? В России заиграл похоронный марш - эксперт
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Политика Царьград. Главное Экономика

Новая приватизация близко? В России "заиграл похоронный марш" - эксперт

Новая приватизация близко? В России "заиграл похоронный марш". Впрочем, появление соответствующих инициатив было предсказуемо, считает эксперт Дмитрий Любомудров.

Глава Счётной палаты России Алексей Кудрин заявил о необходимости новой масштабной приватизации в России, заметил экономический обозреватель "Первого русского" Юрий Пронько в программе "Царьград. Главное".

По словам политика, это позволит вывести страну на новый уровень эффективности. Такое мнение он выразил в статье, опубликованной в журнале "Компания".

Кудрин полагает, что госсектор может играть временами важную роль, но "ему пора начать сокращаться". Он пояснил, что госкомпании редко становятся экономическими и инновационными драйверами.

Руководитель Счётной палаты отметил, что среди десяти крупнейших компаний России частными являются только четыре, тогда как среди десяти крупнейших компаний США нет ни одной с государственным участием.

По его мнению, отечественные госкорпорации неповоротливы в контексте управления, поскольку находятся в сильной зависимости от бюрократической машины, а членами советов директоров часто являются чиновники.

Инициативу Кудрина в эфире программы оценил член совета по финансово-промышленной и инвестиционной политике ТПП России Дмитрий Любомудров:

Кудрин очень предсказуем. Он похож на музыканта, который работает на кладбище. Он может заиграть днём или ночью, в солнце или дождь, но играть он будет только похоронный марш. Он много говорит про приватизацию, только он не сказал, кто именно должен покупать эти акции при восьмой год падающих доходах населения.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября "Петля затягивается": Казарновская предупредила о страшном плане для России
Загрузка...