«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новая причуда богачей: В России вырос спрос на бункеры - Forbes
Фото: Sarah Reingewirtz/Globallookpress
Общество Интересное Недвижимость

Новая причуда богачей: В России вырос спрос на бункеры - Forbes

Коронавирус заставил российских богачей пересмотреть свои взгляды на недвижимость: их новая причуда - бункеры класса люкс. О новом пике спроса на укреплённые убежища в России рассказал Forbes.

Из-за опасностей, которые несёт с собой грозный коронавирус SARS-CоV-2, в нашей стране значительно вырос спрос на услуги компаний, строящих подземные бункеры. Например, в Тверской области был построен роскошный бункер класса люкс: его площадь составляет 400 квадратных метров, а стоимость - 2 миллиона долларов.

Как рассказали журналисты Forbes, первая волна спроса на бункеры в России началась в 2010 году, когда из-за рекордной жары по всей стране горели леса.

Нынешняя эпидситуация тоже относится к разряду экстраординарных, поэтому те, кому позволяют средства, тратят сотни тысяч долларов, чтобы максимально обезопасить себя от внешней угрозы.

Авторы материала рассказали, что чаще всего сейчас заказывают не полноценные бункеры, а так называемые комнаты безопасности: это защищённое пространство в уже существующем здании с полностью герметичными окнами и дверями, а также автономным энергообеспечением и немалым запасом продуктов.

Такие комнаты могут спасти обитателей дома от различных отравляющих веществ, заражения воздуха, а также нападения злоумышленников. В этом помещении можно без проблем прожить несколько месяцев, не покидая его.

Базовый вариант 15-метровой комнаты безопасности стоит 890 тысяч рублей (у одного из известных производителей). Такая комната располагает сиденьями, умывальником и системой фильтрации воздуха. А если хочется большего комфорта, можно приобрести помещение площадью 60 метров - там есть полноценный санузел, отопление и система связи.

В обычное время такие комнаты можно использовать не по прямому назначению, например как бильярдную.

Чаще всего, по информации журналистов, бункеры строят в Подмосковье и в ближайших к столице регионах, а также под Петербургом. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Как богачи спасаются от COVID-19 - скупают замки, острова, бункеры и дома со рвами
Загрузка...
Загрузка...