Новая попытка вмешательства? Русские дипломаты поставили на место Госдеп США за слова об иноагентах
Фото: White House/globallookpress
В мире

Новая попытка вмешательства? Русские дипломаты поставили на место Госдеп США за слова об иноагентах

Русское посольство в США хлёстко ответило Госдепу, который обеспокоился делами нашей страны. Дипломаты отреагировали на комментарий о новом законе про иноагентов. В ответ на "беспокойство" Госдепа США русские дипломаты попросили не "вмешиваться во внутренние дела России".

Посольство России в США поставило на место Госдеп, который переживает за иноагентов в нашей  стране. В своём официальном Twitter дипломаты попросили "прекратить вмешиваться во внутренние дела России". В посольстве напомнили, что после дела Марии Бутиной русские уже не  могут "чувствовать себя безопасно" в Штатах. По сути, наших сограждан лишили возможности "наслаждаться  правом на свободу слова в США", передает RT.

Напомним, что речь идёт о законе, который одобрил Совет Федерации. Он позволит признавать иностранными агентами физлиц, получающих финансирование из-за рубежа. Под него попадают лица, сотрудничающие со СМИ-иноагентом и получающие финансирование из-за рубежа.

США обеспокоены принятием в России закона о СМИ - иностранных агентах. Об этом сообщил официальный представитель Госдепа США Морган Ортагус на своей странице в социальной сети Twitter. При этом он скромным образом умолчал о том, каким гонениям в США подвергаются российские RT и Sputnik. После того как эти СМИ вынудили признать их иноагентами, им закрыли доступ к госучреждениям США, а также предъявили строгие требования к финансированию.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? "Независимый голос должен обязательно спонсироваться из-за рубежа": Госдеп США высмеяли за слова об иноагентах
Загрузка...
Загрузка...