Новая перемога Одессы: Вместо одного американского эсминца турецкие катер и фрегат
Фото: globallookpress.com
Политика

"Новая "перемога" Одессы": Вместо одного американского эсминца турецкие катер и фрегат

Украинские СМИ сообщают о том, что с "дружеским визитом" в Одессу зашли сразу два корабля НАТО ВМС Турции, напомнив, что ранее здесь же был пришвартован американский эсминец "Дональд Кук". В Сети же это сообщение вызвало иронию. "Новая "перемога" Одессы", - комментируют интернет-пользователи, напомнив, что сейчас в украинский порт вместо одного американского эсминца зашли уже не столь "габаритные", как корабль ВМС США, турецкие катер и фрегат.

В порт Одессы на смену американскому эсминцу "Дональду Куку" пришли два корабля НАТО ВМС Турции - фрегат TCG Barbaros и штурмовой катер TCG Marti. Как пишет издание "Думская", корабли зашли в украинский порт с "дружеским визитом" в рамках ежегодных учений турецкого флота "Голубая родина" - Mavi Vatan - 2019.

Украинские СМИ тут же начали перечислять, сколько да какого оружия есть на борту каждого. Так, у фрегата на борту "нашли" "разнообразное ракетное, артиллерийское и зенитное вооружение, в том числе 8 шахтных пусковых установок Mk 41 для зенитных ракет "Си Спэрроу" и 8 установок для противокорабельных ракет "Гарпун". Плюс к этому еще и вертолет Sikorsky S-70B Seahawk. У катера в числе вооружения - 76-мм артиллерийская установка да 35-мм "зенитки". А еще, как напомнили СМИ, на судах подобного типа "впервые в ВМС Турции были установлены американские противокорабельные ракеты "Гарпун".

В Сети же довольно иронично оценили столь помпезно освещаемую швартовку турецких кораблей.

"Новая "перемога" Одессы", - комментируют интернет-пользователи, напомнив, что сейчас в украинский порт вместо одного американского эсминца зашли уже не столь "габаритные", как корабль ВМС США, турецкие катер и фрегат.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "А внутри урна с прахом?": В центре Одессы "увековечили" Трампа фейковым фото
Загрузка...
Загрузка...