«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новая пенсионная реформа вызвала некрасивые разборки: Депутат остудил головы одним предложением
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Политика Общество Пенсия

Новая пенсионная реформа вызвала "некрасивые разборки": Депутат остудил головы одним предложением

Депутат Сергей Миронов обратил внимание на то, как идеи, касающиеся новой пенсионной реформы, призванной упростить жизнь старикам (ликвидация ПФР, прямые выплаты пенсий), вызвали среди парламентариев "некрасивые разборки". "Горячие головы" коллег депутат остудил одним рациональным предложением для того, чтобы "реально добиться эффективной, прозрачной и справедливой пенсионной системы".

В последнее время в Госдуме звучат всё новые и новые идеи о том, как помочь старикам, упростить жизнь пенсионерам. При этом парламентарии от разных партий едва ли не "грызню" устроили за пенсионные инициативы, упрекая коллег в том, что они, мол, воспользовались ранее озвученными предложениями.

Своё мнение о "некрасивых разборках" с коллегами высказал лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов. В частности, он заметил, что "предложение ликвидировать Пенсионный фонд России и приступить к прямым выплатам пенсий из бюджета обретает всё больше неожиданных сторонников и даже авторов". Напомним, на днях об этой инициативе заявил лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский.

Миронов же перетягивание "одеяла" предлагаемой новой пенсионной реформы иронично сравнил с рассказами о первом коммунистическом субботнике, участники которого уверяли, что именно они несли с Лениным "то самое" бревно.

Депутат отметил, что за радикальный пересмотр действующей пенсионной системы выступали и ранее не раз. И эти идеи известны как минимум с 2016 года, а в 2018 году, когда принималась последняя пенсионная, "антинародная" реформа в России, были предложены и чёткие законодательные альтернативы.

"Тогда нас не поддержало не только думское большинство, но и те, кто сейчас начинает делить шкуру неубитого медведя, - обратил внимание Сергей Миронов и остудил "горячие головы" своих коллег одним рациональным предложением. - Если мы реально хотим добиться эффективной, прозрачной и справедливой пенсионной системы, которая отвечает интересам наших сограждан, нужно объединять усилия, а не затевать какие-то некрасивые разборки".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе Пенсии в России - всё, копите деньги: десятилетие кончится полным банкротством ПФР - эксперты