Новая пенсионная реформа вызвала "некрасивые разборки": Депутат остудил головы одним предложением

  • Новая пенсионная реформа вызвала некрасивые разборки: Депутат остудил головы одним предложением
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Депутат Сергей Миронов обратил внимание на то, как идеи, касающиеся новой пенсионной реформы, призванной упростить жизнь старикам (ликвидация ПФР, прямые выплаты пенсий), вызвали среди парламентариев "некрасивые разборки". "Горячие головы" коллег депутат остудил одним рациональным предложением для того, чтобы "реально добиться эффективной, прозрачной и справедливой пенсионной системы".

В последнее время в Госдуме звучат всё новые и новые идеи о том, как помочь старикам, упростить жизнь пенсионерам. При этом парламентарии от разных партий едва ли не "грызню" устроили за пенсионные инициативы, упрекая коллег в том, что они, мол, воспользовались ранее озвученными предложениями.

Своё мнение о "некрасивых разборках" с коллегами высказал лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов. В частности, он заметил, что "предложение ликвидировать Пенсионный фонд России и приступить к прямым выплатам пенсий из бюджета обретает всё больше неожиданных сторонников и даже авторов". Напомним, на днях об этой инициативе заявил лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский.

Миронов же перетягивание "одеяла" предлагаемой новой пенсионной реформы иронично сравнил с рассказами о первом коммунистическом субботнике, участники которого уверяли, что именно они несли с Лениным "то самое" бревно.

Депутат отметил, что за радикальный пересмотр действующей пенсионной системы выступали и ранее не раз. И эти идеи известны как минимум с 2016 года, а в 2018 году, когда принималась последняя пенсионная, "антинародная" реформа в России, были предложены и чёткие законодательные альтернативы.

"Тогда нас не поддержало не только думское большинство, но и те, кто сейчас начинает делить шкуру неубитого медведя, - обратил внимание Сергей Миронов и остудил "горячие головы" своих коллег одним рациональным предложением. - Если мы реально хотим добиться эффективной, прозрачной и справедливой пенсионной системы, которая отвечает интересам наших сограждан, нужно объединять усилия, а не затевать какие-то некрасивые разборки".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Пенсии в России - всё, копите деньги: десятилетие кончится полным банкротством ПФР - эксперты

Россия опозорилась на весь мир: Проклова не спустила чиновникам премии в 201 млрд рублей

Экономист предсказал новую пенсионную аферу: С долгами расплатятся баллами

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация