«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новая Конституция России принята. Подсчитаны 100% протоколов
© Zamir Usmanov/Globallookpress
Политика Конституция русской мечты

Новая Конституция России принята. Подсчитаны 100% протоколов

ЦИК России подсчитала 100 процентов протоколов. Страна приняла новую Конституцию.

ЦИК России подсчитала 100 процентов протоколов. Новая Конституция России принята. В пользу поправок проголосовали 77,92 процента избирателей. Против высказались 21,27 процента голосовавших. 

По предварительным данным, явка на этом голосовании составила 65 процентов. 

Напомним, по поправкам, предложенным к внесению в Конституцию России, мы голосовали с 25 июня по 1 июля, с четверга по среду. День в конце срока голосования был выходным.

Вчера был решающий день голосования, когда, например, на участок в том числе пришёл и президент России Владимир Путин. 

Между тем политолог Марат Баширов объяснил, в чём "загадка загадок" новой Конституции России. Специалист заявил, что перед властью встаёт множество задач и вопросов. Первый из них - юридическая "обвязка" всех полномочий. Причём это касается и привычных органов власти - президента, правительства, Федерального Собрания и губернаторов, а также нового - Госсовета.  

Кроме того, начнётся своеобразный "кастинг". Это также затронет различные органы власти.

"Начинается кастинг кандидатов на должность президента, главы Госсовета, правительства, палат Федсобрания, а также судов", - заявил Марат Баширов.

Ещё один вопрос - введение единой системы публичной власти. В неё должны включиться и органы местного самоуправления.

"Введено понятие единой системы публичной власти, и оно ориентировано на инкорпорирование органов местного самоуправления в эту единую систему публичной власти и, согласно поправкам, "органы государственной власти могут участвовать в формировании органов местного самоуправления, назначении на должность и освобождении от должности должностных лиц местного самоуправления в порядке и случаях, установленных федеральным законом". Это меняет всю систему взаимоотношений в городах и сельских поселениях", - подчеркнул политолог.

Марат Баширов предупредил о "загадке загадок" в новой Конституции - потребуются ли перевыборы. Это можно будет узнать, лишь когда закончится переходный период.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка Избирком объявил финальные результаты голосования по поправкам в Конституцию в Челябинской области
Загрузка...
Загрузка...