Новая холодная война: Раскрыто вероятное поле боя России и США в случае конфликта
Фото: Cover Images/Keystone Press Agency/Globallookpress
США В мире НАТО

"Новая холодная война": Раскрыто вероятное поле боя России и США в случае конфликта

Профессор Турмуд Хейер раскрыл вероятное поле боя России и США, если между этими странами произойдёт конфликт или случится кризис. "Это новая холодная война", - считает эксперт, указывая на американские "Уланы" и их запланированное место размещения в Европе.

Голландский журнал Scramble, который пишет об авиации, утверждает, что уже в феврале несколько американских бомбардировщиков B-1B Lancer ("Улан") разместятся на базе Эрланн.

Норвежское издание NRK приводит слова Хейера. Тот утверждает, что эта новость не выходит за рамки той политики, которой США придерживались последние годы.

"Норвегия и США ведут новую холодную войну с Россией", - уверен эксперт.

Он добавил, что прибытие B-1B Lancer означает вовсе не успокаивающие меры. Именно Норвегию он называет передовым рубежом защиты американцев на Крайнем Севере. Это государство выбрано неслучайно: именно оно расположено наиболее близко к ядерным силам России, говорится в статье.

"В случае конфликта или кризиса, если он выйдет из-под контроля, Норвегия станет полем битвы между США и Россией", - считает Хейер.

В 1950-х годах в Норвегии базировали американские B-47 Stratojet, хотя раскрыта эта информация была намного позже. В 1980-х эту страну посетит ключевой для ядерной стратегии США и НАТО F-111 Delta. Об этом напомнил доцент Норвежской академии военно-воздушных сил Уле Йорген Моё.

В военно-воздушных силах США комментировать запланированные операции, в том числе и с участием B-1B Lancer, отказались, но не исключили очередных "регулярных учений".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Грядут "самые масштабные военные учения со времён холодной войны": Главный враг - Россия Новая холодная война? Пушков рассказал, как Байден будет выстраивать политику с Россией и Китаем
Загрузка...
Загрузка...