Новая холодная война? Пушков рассказал, как Байден будет выстраивать политику с Россией и Китаем
Biden Transition TV via CNP /Med/www.imago-images.de/Globallookpress
США Политика

Новая холодная война? Пушков рассказал, как Байден будет выстраивать политику с Россией и Китаем

Российский сенатор Алексей Пушков рассказал, как избранный президент США Джо Байден будет выстраивать политику с Россией и Китаем. По его словам, воплощение "доктрины Байдена" обернётся новой холодной войной.

Сенатор обратил внимание на совместную статью будущего госсекретаря США Энтони Блинкена и неоконсерватора Роберта Кагана. В ней говорится, что у США есть союзники в Европе и Азии, но нет никакой организации, которая бы объединяла их.

Пушков также вспомнил слова Байдена о необходимости распространения американского влияния на "серую зону" - пространство, которое находится между Западом с одной стороны и Россией с Китаем - с другой. Под "серой зоной" подразумевается вся Средняя Азия, Юго-Восточная Азия, Южный Кавказ и Восточная Европа (в особенности - Украина и Белоруссия).

Сенатор подчеркнул, что речь идёт о противостоянии двух альянсов - условных друзей и врагов Америки. Примечательно, что подобное происходило в прошлом веке, когда между Советским Союзом и США развернулась холодная война. Глобальной целью Байдена является восстановление американского господства на базе глобального союза сторонников США, уверен парламентарий.

Идеологизация геополитического соперничества характерна для холодной войны и возрождает её в новой форме - как конфронтацию между "альянсом демократий" и "альянсом диктатур", - пишет он в Telegram.

Скриншот: Telegram/Алексей Пушков

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Хазин опубликовал план разрушения США: От схватки "на потом" к полному краху Байден поддержал репрессии в США, променяв Трампа на Пенса Литовкин о наступлении США на Арктику: "Если зайдут, то получат по всем правилам"
Загрузка...
Загрузка...