«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новая глава ХДС прочитала нотацию Путину за вмешательство в дела других стран - Bild
Фото: globallookpress.com
В мире

Новая глава ХДС прочитала "нотацию" Путину за "вмешательство" в дела других стран - Bild

Аннегрет Крамп-Карренбауэр, сменившая Ангелу Меркель на посту главы ХДС, заняв "более жесткую" позицию по отношению к Москве, прочитала "нотацию" российскому президенту, потребовав, чтобы Россия "не вмешивалась в дела других стран.

Об этом рассказывается в публикации немецкого таблоида Bild. Со своим "жестким" заявлением новая глава ХДС выступила на мероприятии Фонда имени Бернса.

"Российский режим делает всё возможное для того, чтобы дестабилизировать своих ближайших соседей", - цитирует Bild слова политика.

Очень беспокоит фрау Крамп-Карренбауэр ситуация в Азовском море. По ее словам, "нельзя допустить", чтобы оно превратилось "во внутренние российские территориальные воды". Если это вдруг произойдет, прогнозирует глава ХДС, то "под угрозой" окажутся пути, "жизненно важные для Украины".

Сильной недовольство главы ХДС вызвало недавнее заявление премьер-министра Саксонии Михаэля Кречмера, в котором он предложил снять все санкции против России. Крамп-Карренбауэр потребовала сохранить все ограничительные меры в отношении Москвы "во что бы то ни стало".

Если этого не произойдет, у мирового сообщества может сложиться впечатление, что в Европе смирились с "нарушениями международного права".

Как отмечают авторы материала Николаус Бломе и Зимон Шютц, примечателен тот факт, что несколько дней назад все та же глава ХДС назвала Россию "очень важным соседом" и даже высказалась за проведение встреч с Владимиром Путиным премьер-министров федеральных земель.

К слову, Меркель в последнее время явно разочарована своей преемницей. В конце мая агентство Bloomberg отметило, что Крамп-Карренбауэр опустилась в опросах общественного мнения, а также "взбесила партию" неудачными усилиями по ускорению ухода Меркель на фоне худшего результата ХДС на общенациональных выборах.

Именно поэтому, отмечает агентство, канцлер Германии Ангела Меркель считает, что ее вероятная преемница Аннегрет Крамп-Карренбауэр не справится с работой на высшем посту в государстве.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Германия без альтернатив: Преемница Меркель перешла в стан сторонников “Северного потока - 2”