"Новая" рассказала о якобы застреленных узниках "тюрьмы для геев". Эксперты рвут газету на куски

  • Новая рассказала о якобы застреленных узниках тюрьмы для геев. Эксперты рвут газету на куски
Фото: globallookpress.com

Либеральное издание "Новая газета" сообщило, что двух находившихся в "тюрьме для гомосексуалистов" чеченцев убили выстрелами в затылок. При этом официальная версия смерти Шото-Шамиля Акаева и Аюба Ибрагимова, о которых говорится в публикации, иная. По официальной версии, двоих чеченцев застрелили при попытке нападения на полицейских. Впрочем, отмечает политолог Руслан Осташко, в непредвзятости "Новой" легко можно усомниться. Свою точку зрения он высказал в программе "Вежливые люди", а после разорвал печатное издание газеты на куски.

В программе "Вежливые люди" на НТВ политолог Руслан Осташко высказал свое мнение о "независимой и честной" "Новой газете". Возмущенный работой журналистов издания, которые получают гранты, а после фабрикуют некие расследования, Осташко разорвал издание на куски.

Сегодня в "Новой" появилась информация, будто уроженцы Чечни Шото-Шамиль Акаев и Аюб Ибрагимов были убиты выстрелами в затылок. По данным издания, они находились в "секретной тюрьме" для гомосексуалистов, а после над ними была учинена расправа. В материале говорится, что к такому выводу пришла судмедэкспертиза.

При этом, по официальной версии, двоих чеченцев застрелили при попытке нападения на полицейских.

Впрочем, "Новая" уже не впервые поднимает вопрос о некой "секретной тюрьме". Саму тему издание начало освещать с прошлого года. Тогда же издание сообщало о неких массовых "расправах".

В объективности и непредвзятости "Новой" после ряда откровенных фейков есть повод сомневаться. На это обращает внимание и политолог Руслан Осташко.

В программе "Вежливые люди" он даже не сдержался. Как можно доверять изданию, которое придумывает отсебятину, негодовал он. Так, эксперта возмутило, что журналисты издания получают различные премии, но в то же время пишут "договорняки".

<…> у нас есть журналисты в "Новой газете", которые получают различные либеральные премии, потом оказывается, что он с ним [очевидцем по делу о ЧВК Вагнера - прим. ред.] договорился, сам рассказал, как и что сказать, а потом опубликовал. И где он извинился? Он работает <…>

В ответ на это писатель Александр Никонов заявил, что, по его мнению, якобы "Новая" является "единственной честной и независимой газетой".

На этих словах Осташко от негодования порвал печатную версию издания.


Ссылки по теме:

The Times уподобилась "Миротворцу": Британцы опубликовали личные данные журналистов Sputnik

"Зашкаливает по своему цинизму": Лондон поставил под угрозу жизнь российских журналистов

Лучший журналист в Германии присвоил деньги "турецких детей-сирот"

Оставить комментарий

4824 материала о преступлениях Киева в Донбассе переданы в международные суды - ДНР "Сделка по С-400 завершена": Предложение США по закупке ЗРК Patriot ничего не изменит - Турция
Новости партнёров
Загрузка...