сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

"Новая газета" исказила слова Рамзана Кадырова, чтобы создать скандал - прокурор Чечни

Прокурор Республики Чечня Шарпудди Абдул-Кадыров разъяснил слова главы республики Рамзана Кадырова о борьбе с наркоманией в регионе. Прокурор подчеркивает, "Новая газета" исказила сказанное, чтобы заработать рейтинг и цитируемость на имени Кадырова.

Прокурор Республики Чечня Шарпудди Абдул-Кадыров  в беседе с "Интерфаксом" прокомментировал публикацию "Новой газеты", где говорилось, что Рамзан Кадыров якобы призывает расстреливать наркоманов. Оказалось, журналисты либерального издания вырвали слова Кадырова из контекста, чтобы создать скандал и вызвать "почву для различных толкований". 

Рамзан Кадыров, действительно, говорил о необходимости поиска жестких мер в вопросах борьбы с наркоманией в республике. И в данном случае, он имел в виду тех наркоманов, которые становятся легкой добычей террористов-вербовщиков. 

"Речь шла о том, что наркоманы и токсикоманы являются благоприятной средой для их вовлечения в террористическую деятельность", - подчеркнул прокурор.

От своего имени Шарпудди Абдул-Кадыров заверил, в Чечне расследование дел наркоманов, а также судопроизводство происходят в четком соответствии с законами России. 

"Именно с этой позиции выступал и глава республики", - подчеркнул прокурор.

В завершение, спикер добавил: следует понимать, с террористами в России не ведут никаких переговоров, их или задерживают, или уничтожают на месте в случае оказания вооруженного сопротивления. И об этом следует помнить.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх