«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новая функция банкоматов - о чём недоговаривает ЦБ? Эксперт указал на странный нюанс
Aleksander Polyakov/Globallookpress
Общество Эксклюзив

Новая функция банкоматов - о чём недоговаривает ЦБ? Эксперт указал на странный нюанс

Центробанк выступил с идеей контролировать пополнение счетов через банкоматы - якобы для борьбы с мошенниками. Эксперт по IT и цифровой безопасности выступил против тотальной слежки за каждым. По его мнению, мошенников это не остановит, а в ЦБ просто придумали повод освоить бюджет.

В Центробанке считают, что слежка за посетителями банкоматов, пополняющими счета наличными, необходима для борьбы с финансовыми преступниками. Они часто используют такую схему при краже средств.

Однако в эффективности такой кардинальной меры усомнился эксперт в области IT, главный разработчик сайта Kremlin.ru, председатель комиссии в Институте развития интернета Артём Геллер. В беседе с Царьградом он прокомментировал, что есть множество других способов пополнения счёта и ничто не мешает аферистам переключиться на них.

"Дополнительный контроль за людьми, которые добросовестно кладут деньги мошенникам, ничем не поможет, - считает специалист. - Нужно следить за теми, кто деньги забирает, например из банкомата. То есть со счетов снимает. Поэтому следить за теми, кто кладёт, смысла особого нет".

В целом Геллер не совсем понимает, что побудило Центробанк выступить с таким заявлением - такое ощущение, что представители регулятора чего-то недоговаривают. "Аргументация довольно странная, даже не могу представить... Может быть, просто появился бюджет на это, и это давно надо было сделать, а теперь придумали какой-то повод".

Ранее эксперты Радио "КП" назвали несколько популярных уловок мошенников, практикуемых возле банкоматов. Например, аферисты специально "забывают" карту в приемнике банкомата, а когда подошедший человек вынимает её, тут же находятся "свидетели" того, что он якобы снял с неё деньги. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах