Новая должность Лукашенко: сенсационное предположение сделал Малофеев

  • Новая должность Лукашенко: сенсационное предположение сделал Малофеев
Фото: Alex Halada/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Учредитель Царьграда Константин Малофеев сделал сенсационное предположение о будущей карьере президента Белоруссии. Он допустил, что политик может перейти на должность в союзном объединении. "Это белорусский народ от него "устал", а мы бы, например, с удовольствием посмотрели на его микроменеджмент в действии", - заметил Малофеев.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко 14 сентября провёл переговоры в Сочи с российским лидером Владимиром Путиным. А уже в среду, 16 сентября, глава Минобороны Сергей Шойгу посетил с визитом Минск. Кстати, ещё раньше Лукашенко привечал в белорусской столице премьер-министра России Михаила Мишустина.

Как потенциально могут развиваться действия в соседней республике с учётом новых обстоятельств и новых политических изменений и в том числе что будет дальше с Лукашенко? По этим вопросам в эфире программы "Царьград. Главное" своё мнение высказал учредитель канала Константин Малофеев.

Перед Лукашенко во время активной фазы протестов в республике было два пути - путь с Россией или путь в никуда. Манёвров на Запад у белорусского лидера не было - оттуда ему, что называется, помахали ручкой.

Сам Лукашенко стоял на перепутье, понимая, что народ от него устал. Об этом же он и говорил в одном из недавних интервью. Однако, отметил Малофеев, у белорусского президента есть неплохие политические перспективы в союзничестве с Москвой.

"Для нас важно понимать, что белорусский народ однозначно ждёт, что Путин будет тем человеком, кто проводит Александра Григорьевича на заслуженный отдых с поста президента Белоруссии. А в Союзном государстве имеется масса замечательных должностей, потенциальных. Я, например, как гражданин России был бы рад, если бы Александр Григорьевич применил свои навыки. Это белорусский народ от него устал, а мы бы с удовольствием посмотрели на его микроменеджмент в действии, которого иногда не хватает нашим чиновникам", - заметил учредитель Царьграда.

По его словам, вероятно, эта серия встреч Лукашенко с высокопоставленными представителями России как раз и связана с подготовкой к Союзному государству. Для Белоруссии это станет выходом из сложившейся политической ситуации.

"И как раз хочу подчеркнуть, - заметил он, адресуя ремарку белорусам, - вы устали от Лукашенко, а мы с удовольствием ждём его в Москве".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Лукашенко назвал всех организаторов "беломайдана" и припечатал: "Время баррикад прошло"

Путин обещал Лукашенко новое оружие? Ситуацию прояснил Песков

Если сдаст Белоруссию без боя? Тихановская оговорилась, диктуя условия для Лукашенко

Обсудить
Читать комментарии
Королева Елизавета II больше не указ: Барбадос объявил о выходе из подчинения британской короне Вспышка COVID-19 выходит из-под контроля? Представитель ВОЗ уже едет в Москву
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация