«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новая должность Лукашенко: сенсационное предположение сделал Малофеев
Фото: Alex Halada/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Политика Царьград. Главное В мире

Новая должность Лукашенко: сенсационное предположение сделал Малофеев

Учредитель Царьграда Константин Малофеев сделал сенсационное предположение о будущей карьере президента Белоруссии. Он допустил, что политик может перейти на должность в союзном объединении. "Это белорусский народ от него "устал", а мы бы, например, с удовольствием посмотрели на его микроменеджмент в действии", - заметил Малофеев.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко 14 сентября провёл переговоры в Сочи с российским лидером Владимиром Путиным. А уже в среду, 16 сентября, глава Минобороны Сергей Шойгу посетил с визитом Минск. Кстати, ещё раньше Лукашенко привечал в белорусской столице премьер-министра России Михаила Мишустина.

Как потенциально могут развиваться действия в соседней республике с учётом новых обстоятельств и новых политических изменений и в том числе что будет дальше с Лукашенко? По этим вопросам в эфире программы "Царьград. Главное" своё мнение высказал учредитель канала Константин Малофеев.

Перед Лукашенко во время активной фазы протестов в республике было два пути - путь с Россией или путь в никуда. Манёвров на Запад у белорусского лидера не было - оттуда ему, что называется, помахали ручкой.

Сам Лукашенко стоял на перепутье, понимая, что народ от него устал. Об этом же он и говорил в одном из недавних интервью. Однако, отметил Малофеев, у белорусского президента есть неплохие политические перспективы в союзничестве с Москвой.

"Для нас важно понимать, что белорусский народ однозначно ждёт, что Путин будет тем человеком, кто проводит Александра Григорьевича на заслуженный отдых с поста президента Белоруссии. А в Союзном государстве имеется масса замечательных должностей, потенциальных. Я, например, как гражданин России был бы рад, если бы Александр Григорьевич применил свои навыки. Это белорусский народ от него устал, а мы бы с удовольствием посмотрели на его микроменеджмент в действии, которого иногда не хватает нашим чиновникам", - заметил учредитель Царьграда.

По его словам, вероятно, эта серия встреч Лукашенко с высокопоставленными представителями России как раз и связана с подготовкой к Союзному государству. Для Белоруссии это станет выходом из сложившейся политической ситуации.

"И как раз хочу подчеркнуть, - заметил он, адресуя ремарку белорусам, - вы устали от Лукашенко, а мы с удовольствием ждём его в Москве".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш" Лукашенко назвал всех организаторов "беломайдана" и припечатал: "Время баррикад прошло"
Загрузка...
Загрузка...