Новая блокада: Украина отрезала Луганск от воды

  • Новая блокада: Украина отрезала Луганск от воды
Фото: globallookpress.com

Украинская компания отключила электроснабжение подающей воду в Луганск станции.

Стало известно, что украинская компания "Луганское энергетическое объединение" в настоящий момент отключила энергоснабжение Петровской насосной станции Попаснянского водоканала. Об этом говорится в официальном сообщении компании в  Facebook.

Известно, что станция обеспечивает водой жителей Луганской области. В результате такого провокационного демарша часть полумиллионного города Луганск и некоторые окружающие населенные пункты остались без воды. В самой компании пояснили, что никаких политических подоплек нет, во всем виноват долг водоканала.

Отметим, что в начале ноября сообщали также об украинских диверсиях, но уже на территории Крыма. Тогда на Южном берегу Крыма было обнаружено повреждение газопровода, причем уже второе по счету. Как заявил тогда глава обслуживающей компании "Крымгазсети" Сергей Тарасов, характер воздействий говорит о возможном подрыве газопровода.

По его словам, газопровод среднего давления поврежден в районе села Запрудное. На данный момент эксперты изучают места повреждения трубы. 

"Газопровод среднего давления, диаметр 270 мм. Характер повреждений говорит о том, что это также могла быть диверсия", - отметил Тарасов.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Русская 6-летняя Настя оказалась самой красивой девочкой в мире Хантсман назвал "подавлением свободы слова" российский закон о СМИ-иноагентах
Ссылки по теме:

Не рой яму другому: Организатор блокады Крыма лишился всего своего имущества

Госдума: Энергоблокада не удалась, Крым полностью восстановлен

В Бундестаге признали: Крым не может быть причиной для блокады России

Оставить комментарий