Ноутбук Пелоси должен был попасть в Россию? В США начали расследование
Фото: Царьград
США Общество Компромат

Ноутбук Пелоси должен был попасть в Россию? В США начали расследование

ФБР приступило к расследованию попытки кражи из вашингтонского Капитолия ноутбука, который принадлежал спикеру Нэнси Пелоси. В попытке похищения подозревают женщину, которая, как считает следствие, хотела ноутбук продать русской разведке.

Подозреваемую зовут Райли Джун Уильямс. Она родом из Пенсильвании. Её узнали на видео, которое снимали во время уличных волнений возле Капитолия в Вашингтоне. Сейчас женщину ищут: как заявили в ФБР, похоже, она сбежала.

Фото: courtlistener.com

"Согласно показаниям сотрудников местных правоохранительных органов в Гаррисберге, мать Уильямс заявила, что дочь собрала сумку и ушла из дома, сказав, что её не будет пару недель. Уильямс не дала матери никакой информации о том, куда она собралась поехать", - сказано в опубликованных властями документах.

Как сообщило издание Politico, доподлинно неизвестно, украсть собирались весь ноутбук или отдельно жёсткий диск. Ни Пелоси, ни её помощники комментировать ситуацию не стали. 

"Свидетель заявил, что Уильямс намеревалась отправить компьютерное устройство другу в России. Она планировала продать устройство СВР, Службе внешней разведки России", - указано в опубликованных документах. 

До сих пор непонятно, ноутбук Пелоси (или отдельно жёсткий диск) уже в России или всё ещё в США. Следы устройства пока не найдены. Следствие, судя по опубликованным документам, продолжается. 

Пропавшую девушку подозревают в незаконном проникновении в закрытое здание и хулиганстве. Девушку намерены отыскать, но пока что её местонахождение остаётся неизвестным. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Очень много крови": Заглянувший в ноутбук Пелоси американец погиб при странных обстоятельствах "Три магнитофона, три кинокамеры заграничных…": Пелоси показала разорённый штурмом Капитолий Пелоси предложила изменить документы: папы и мамы останутся в прошлом, семьи разрушат
Загрузка...