«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ноу-хау уничтожат рабочие места для трети граждан России
Фото: globallookpress.com
Общество

Ноу-хау уничтожат рабочие места для трети граждан России

Специалисты предрекли сокращение 30% всех работников к 2022 году. К 2022 году в мире исчезнут порядка 75 миллионов рабочих мест, что связано с внедрением в различные сферы новых технологий.

О том, что в ближайшем будущем развитие технологий и автоматизация процессов смогут оставить без работы около 75 миллионов человек, сообщает консалтинговая компания Strategy Partners. В своем докладе «Будущее рабочих мест 2018», который был издан Всемирным экономическим форумом (WEF), компания говорит, что несмотря на огромную конкуренцию роботов и человека, резкого роста безработицы для последних все же не будет.

Более того, новые технологии создадут около 133 миллионов новых рабочих мест, уверяют специалисты.

«В России, по самым скромным оценкам, может быть сокращено до 30% персонала практически во всех секторах. Два основных фактора, которые будут влиять на это, — низкая производительность труда и появление новых технологий», - говорит партнер Strategy Partners Алексей Праздничных.

Он также отмечает, что показатели прошлого года дают понять: 29 процентов всего рабочего времени, потраченного на создание товаров и услуг, приходилось на машины и алгоритмы. А вот уже к 2022 году этот показатель достигнет 42 процентов. Еще через три года роботы будут выполнять больше задач, чем люди, то показатель превысит 51%.

Эксперты говорят, что главными технологиями, которые будут определять важный экономический ландшафт, станут высокоскоростной мобильный интернет, искусственный интеллект и облачные технологии. Впрочем, эксперты также говорят о том, что несмотря на «тотальную автоматизацию», в основном, роботы могут брать на себя лишь часть операций, которые выполняет сотрудник. Все обязанности машины не смогут выполнять.

«Меньше четверти рабочих мест могут быть автоматизированы на 70 процентов и больше, при этом все чаще становится ясно, что выгоднее не заменять, а дополнять передовые технологии грамотными кадрами, что способствует росту производительности труда», - цитирует «Лента» Праздничных.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка Бабченко узнал про российского робота АТАТА и тут же извинился перед русскими
Загрузка...
Загрузка...