«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нотр-Дам наш: Делягин напомнил о последнем гении Франции
Фото: globallookpress.com
Политика Общество

"Нотр-Дам наш": Делягин напомнил о "последнем гении" Франции

Политолог и экономист Михаил Делягин у себя на страницах в Сети распространил видео, в котором объяснил, почему сгоревший в Париже "Нотр-Дам наш", а не французский, и напомнил о "последнем гении" Франции, а также о проданных европейцами ценностях.

Известный российский политолог и публицист Михаил Делягин у себя на страницах в Сети высказался о ночном пожаре в соборе Парижской Богоматери и напомнил про то, что "Франция поучаствовала в приводе к власти фашистов на Украине".

"И поддерживает этих фашистов до сих пор. Мне плевать, что с ними будет. Халифат… Хоть гори они в ядерном пламени, - жёстко говорит эксперт. - Они это заслужили всё, что с ними будет".

Вместе с тем Делягин уверенно заявляет, что "Нотр-Дам наш".

"Собор Парижской Богоматери - это наше достояние, - говорит на видео политолог и объясняет, почему это так: - Не только наше как части человечества, но и наше как носителей европейских ценностей. Последних после того, как сами европейцы, включая французов, от этих ценностей отреклись и эти ценности продали. И продали дёшево".

По его словам, именно поэтому сам собор очень жалко и обидно за него.

"Но Францию не жалко", - заявил эксперт и напомнил о "последнем гении" страны.

По мнению Делягина, Франция "уже забыла своего последнего гения", который свёл счёты с жизнью именно в Нотр-Даме "в знак протеста против отказа Франции от своих ценностей".

О ком конкретно идёт речь, эксперт не уточнил. Но, возможно, имел в виду французского писателя и историка Доминика Веннера, который покончил жизнь самоубийством рядом с алтарем собора Парижской Богоматери в 2013 году. В своих предсмертных записках он объяснил, что это его форма протеста против принятого в то время в его стране закона о легализации однополых браков. Сам Веннер при всех своих ультранационалистических взглядах был ярым противником "пропаганды извращений".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Уезжайте в свою Россию!": Перекос очевиден - "союзники" вымещают злость на русских детях Кто восстановит сгоревший Нотр-Дам? Соловьёв вызвал своим предложением споры в Сети
Загрузка...
Загрузка...