«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нотр-Дам-де-Пари подожгли, это уголовное преступление: Константин Малофеев о версии штаба в Париже
Фото: Царьград
Происшествия Эксклюзив

"Нотр-Дам-де-Пари подожгли, это уголовное преступление": Константин Малофеев о версии штаба в Париже

Константин Малофеев в эфире радио "Радонеж" говорил о версии штаба в Париже - причинах пожара в Нотр-Даме. Источники говорят о версии № 1 для специалистов во Франции: "Нотр-Дам-де-Пари подожгли, это уголовное преступление".

В эфире радио "Радонеж" заместитель главы Всемирного русского народного собора, председатель Общества развития русского исторического просвещения "Двуглавый орёл" Константин Малофеев, отвечая на вопросы собеседника, в том числе говорил о страшном пожаре в Париже - уничтожении Нотр-Дама. Собор будут восстанавливать не один год, а сбор средств, напомним, начался по всему миру.

"Наверное, духовный аспект самый важный. Тем более католическая Пасха на неделю раньше нашей, и для них это Страстной понедельник. Поэтому многие мои друзья, верующие католики из Парижа, они как раз писали такие сообщения об испытываемом ужасе, шоке. Для них собор, даже не знаю, с чем у нас сравнить, Кремль, наверное", - говорил Малофеев. 

Источники, в том числе из числа знакомых Малофеева в Париже, говорили и о версиях произошедшего. "Нотр-Дам-де-Пари подожгли, это уголовное преступление" - такова основная линия собеседников. 

"У нас были свои источники, у Царьграда, именно потому, что у меня есть друзья среди верующих католиков в Париже, которые утверждают, что основная версия, которую рассматривает штаб тушения, штаб чрезвычайной ситуации, это все-таки поджог. Это все-таки уголовное преступление, такова версия № 1. А вовсе не халатность, как сообщается об этом в СМИ, разумеется, чтобы не будоражить общественность. Потому что, вы знаете, на Западе уже давно не называют национальность преступников, стараются не говорить, что эти преступники – это там не французы, не немцы, а там, например, арабы или какие-нибудь еще эмигранты. Поэтому, к сожалению, вполне может быть, что придут вот к таким выводам. И из печального – да, мы присутствуем вот при таком закате западной цивилизации. И нашим либералам, пожалуй, некуда нас уже звать. Потому что куда они нас зовут? Они нас зовут вот в этот мир, где сгорают святыни? Это ужасная картина", - сказал Малофеев. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше В книжных магазинах исчез роман Гюго, предсказавшего пожар в Нотр-Даме задолго до Rammstein