"Нотр-Дам-де-Пари подожгли, это уголовное преступление": Константин Малофеев о версии штаба в Париже

  • Нотр-Дам-де-Пари подожгли, это уголовное преступление: Константин Малофеев о версии штаба в Париже
Фото: Царьград

Константин Малофеев в эфире радио "Радонеж" говорил о версии штаба в Париже - причинах пожара в Нотр-Даме. Источники говорят о версии № 1 для специалистов во Франции: "Нотр-Дам-де-Пари подожгли, это уголовное преступление".

В эфире радио "Радонеж" заместитель главы Всемирного русского народного собора, председатель Общества развития русского исторического просвещения "Двуглавый орёл" Константин Малофеев, отвечая на вопросы собеседника, в том числе говорил о страшном пожаре в Париже - уничтожении Нотр-Дама. Собор будут восстанавливать не один год, а сбор средств, напомним, начался по всему миру.

"Наверное, духовный аспект самый важный. Тем более католическая Пасха на неделю раньше нашей, и для них это Страстной понедельник. Поэтому многие мои друзья, верующие католики из Парижа, они как раз писали такие сообщения об испытываемом ужасе, шоке. Для них собор, даже не знаю, с чем у нас сравнить, Кремль, наверное", - говорил Малофеев. 

Источники, в том числе из числа знакомых Малофеева в Париже, говорили и о версиях произошедшего. "Нотр-Дам-де-Пари подожгли, это уголовное преступление" - такова основная линия собеседников. 

"У нас были свои источники, у Царьграда, именно потому, что у меня есть друзья среди верующих католиков в Париже, которые утверждают, что основная версия, которую рассматривает штаб тушения, штаб чрезвычайной ситуации, это все-таки поджог. Это все-таки уголовное преступление, такова версия № 1. А вовсе не халатность, как сообщается об этом в СМИ, разумеется, чтобы не будоражить общественность. Потому что, вы знаете, на Западе уже давно не называют национальность преступников, стараются не говорить, что эти преступники – это там не французы, не немцы, а там, например, арабы или какие-нибудь еще эмигранты. Поэтому, к сожалению, вполне может быть, что придут вот к таким выводам. И из печального – да, мы присутствуем вот при таком закате западной цивилизации. И нашим либералам, пожалуй, некуда нас уже звать. Потому что куда они нас зовут? Они нас зовут вот в этот мир, где сгорают святыни? Это ужасная картина", - сказал Малофеев. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В книжных магазинах исчез роман Гюго, предсказавшего пожар в Нотр-Даме задолго до Rammstein

Всё началось со шпиля: Парижские СМИ разведали подробности пожара в Нотр-Даме

"Забыли, что они Москву в 1812 году сожгли?": Жириновский возмущен сбором денег в России на Нотр-Дам

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация