Нота Украины по фильму "Крым" сделала ему хорошую рекламу - режиссер

  • Нота Украины по фильму Крым сделала ему хорошую рекламу - режиссер
Фото: globallookpress.com

Режиссер фильма "Крым" Алексей Пиманов прокомментировал ноту посольства Украины в МИД Белоруссии по поводу показа его ленты в Минске.

Нота украинского посольства в МИД Белоруссии по поводу показа трейлера фильма Алексея Пиманова "Крым" послужила хорошей рекламой ленте. Об этом в интервью RT рассказал сам режиссер.

Пиманов подчеркнул, что его лента вовсе не о войсковой операции в Крыму, хотя кадры, посвященные крымским событиям 2014 года, присутствуют в фильме. Такая реакция украинской стороны вызвана тем, что тема Крыма там воспринимается как "красная тряпка для быка", считает режиссер.

"Они не понимают одного - что сделали сейчас рекламу фильму, который принципиально не о том, о чем они думают", - сказал Алексей Пиманов.

Он напомнил, что его лента рассказывает о взаимоотношениях молодого человека и девушки, чьи друзья погибли на Майдане и в Крыму. Однако фильм рассказывает не о войсковой операции, а о любви, которая побеждает ненависть.

Режиссер добавил, что после ноты посольства многие украинцы уже сообщили в соцсетях, что намерены отправиться в Минск, чтобы посмотреть это кино.

Читайте также:

Украину возмутила реклама в Белоруссии российского фильма про Крым.

В США предъявили обвинения трем подозреваемым в убийстве школьника из России "Черный квадрат" Малевича разместят на носках

Оставить комментарий