«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Темнота - друг коммуниста: Предложение депутата от КПРФ испугало и позабавило москвичей
Фото: globallookpress.com
Общество

Темнота - друг коммуниста: Предложение депутата от КПРФ испугало и позабавило москвичей

Москва в вечернее время поражает обилием света. На улицах и в парках столицы горят фонари и праздничная иллюминация. Однако депутату-коммунисту Шуваловой этот световой праздник совсем не по душе. Заберите "ужас свето-цветовой среды", верните "негасимый свет московских окон в сумерках", говорит она.

Депутат Мосгордумы от КПРФ провела небольшую экскурсию по центральным московским улицам. Однако сделала она это не для того, чтобы порадоваться за красивую и нарядную столицу. Нет, госпоже Шуваловой, как оказывалось, очень мешает праздничная иллюминация на столичных проспектах.

Зачем вся эта "свето-цветовая среда", спрашивает проникновенно депутат под музыкальное сопровождение, явно отсылающее зрителей примерно в 60-70-е годы прошлого века. Где же "негасимый свет московских окон"? Его забивают яркие огни фонарей и фонариков, с явными нотками ностальгии в голосе сообщает она.

"Этот свето-цветовой безвкусный и бескультурный иллюминационный кошмар стоит городу колоссальных средств, наших с вами средств, всё возрастающих налогов и выплат", - сообщает депутат и начинает скрупулёзно подсчитывать, умножать и вычитать.

Успела в своем ролике госпожа Шувалова рассказать, что из-за этого дорогого освещения не видно домов на улицах Москвы, мол, никому не нужен этот "городской кич". И, конечно, дальше прозвучало то, из-за чего, собственно, ролик и записывался: "А в это время детям собирают средства на лечение". 

Ход практически беспроигрышный и демагогически выверенный. Правда, расходы коммунально-жилищного хозяйства столицы никакого отношения к московскому здравоохранению не имеют, но это же мелочи! Главное, депутат показала, как сильно у нее душа болит и за "свет московских окон", и за детишек.

Привела госпожа Шувалова зрителей и на Красную площадь, где, по ее словам, "вообще Содом и Гоморра". Возмущает даму от КПРФ то, что люди отдыхают здесь, а не ходят строем с серьезными лицами. Как же можно – ведь народ "ест сосиски с шашлыками и пьет". А еще на карусели катается.

И на полном серьезе депутат сообщает о том, что "от этих сооружений под снегом ходуном ходит брусчатка". Заметим - от сооружений совершенно не капитальных. Но – вот ходит она под ногами у госпожи Шуваловой, почти разъезжается…

Дать даме волю – она вообще все освещение в городе повыключает, да кафешки снесет. И пусть туристы по городу ходят, ориентируясь на "свет московских окон", подсвечивая себе дорогу айфонами.

Кстати, о том, что вся эта праздничная красота, оставшаяся после новогодних праздников и Рождества, временная, депутат не рассказала. А ведь всего-то через неделю-другую все украшения снимут. Правда, яркие уличные фонари все равно останутся. Так что есть еще о чем поговорить депутату, чтобы избиратели знали – не зря за нее голосовали.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Русофобы из пробирки: Разведение врагов России поставлено Западом на поток Красно-белая Москва: Улица Нетто, бульвар Черенкова
Загрузка...
Загрузка...