На грани истерии: Российская подлодка "Черная дыра" привела в панику страны НАТО

  • На грани истерии: Российская подлодка Черная дыра привела в панику страны НАТО
Фото: globallookpress.com

С тактикой времен холодной войны сравнил журналист немецкого издания Frankfurter Allgemeine Zeitung преследование кораблями Запада российской подлодки "Краснодар", выпустившей ракеты по базам террористов в Сирии.

История с подлодкой "Краснодар" стала хорошим уроком для Пентагона и всего НАТО. Как пишет автор статьи во Frankfurter Allgemeine Zeitung, альянс тщательно следил за российской подлодкой по всем морям и океанам, и неизвестно, как часто она скрывалась от западных радаров и становилась "невидимой". Это, как говорится, военная тайна. И больше всего НАТО обеспокоил ракетный удар подлодки по боевикам в Сирии.

И тут важно отметить, что от таких исчезновений мог поседеть не один натовский генерал. Ведь кроме торпед подлодка "Краснодар" способна выпустить четыре крылатых ракеты "Калибр". Подобная ракетная установка может поражать цели на расстоянии до 2200 километров.

Эпопея с подлодкой "Краснодар", которую в НАТО даже назвали "Черной дырой" - настолько она была неуловима и недоступна для радаров - лишь яркий пример нового геополитического расклада на карте мира.

Как пишет немецкий журналист, усиление России прошло по нескольким направлениям. Здесь не только технологический рывок в сфере оборонной промышленности. Воссоединение Крыма с Россией укрепило позиции страны на международной арене, стратегия России на море приобрела новые, порой угрожающие для Запада очертания. Недаром Пентагон так гонялся за подлодкой "Краснодар" по всему миру. Немецкий военный обозреватель пишет, что в настоящее время Запад чувствует свою слабость перед Россией и в Средиземноморье, и даже в Атлантике.

Дело в том, что от подводных лодок ВМФ России необходимо НАТО защитить не только морские пути. По мнению натовских военных, нужно во что бы то ни стало оберегать от подлодок кабели, по которым идет 97 процентов всего международного электронного потока данных. 

И здесь уже перед глазами возникают картины из фильмов о Джеймсе Бонде 1960-х годов - самый разгар холодной войны…

Почта становится беднее и тупее: Трамп требует повысить тарифы за доставку посылок Amazon Недосмотр родителей мог привести к крупному пожару в Нью-Йорке
Ссылки по теме:

Североатлантический альянс расписался в бессилии перед российскими подлодками

Подарок со дна морей: Найдена самая первая потерянная Антантой подлодка

Российские бомбардировщики и подлодка уничтожили боевиков ИГИЛ под Абу-Кемалем

Оставить комментарий