«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Носить маску неудобно, но…: Доктор показал, что может быть ещё хуже, сняв смерть от первого лица
Фото: Xinhua/Globallookpress
Общество Медицина Коронавирус

Носить маску неудобно, но…: Доктор показал, что может быть ещё хуже, сняв смерть от первого лица

Доктор Кеннет Реми из Вашингтонского университета в Сент-Луисе оригинальным способом решил призвать людей носить средства индивидуальной защиты. Носить маску неудобно, но интубационная трубка ещё хуже, считает врач. Он наглядно это показал, сняв смерть больного COVID-19 от первого лица.

Видеоролик американский доктор опубликовал в Twitter. Его посмотрели десятки тысяч пользователей. Врач уверен: в 2021 году жить станет намного легче, так как появится эффективная вакцина. Но до этого нужно пережить зиму. По его мнению, маски могут реально защитить миллионы людей.

Люди, которым требуется интубация, обычно дышат 30-50 раз в минуту - это очень часто. На кадрах Кеннет Реми продемонстрировал, как выглядит смерть от первого лица. Пациент лежит в палате, видит медперсонал, наблюдает, как к нему подходит доктор, в руках которого ларингоскоп и эндотрахиальная трубка.

"Для некоторых пациентов это всё, что они видят в конце своей жизни. Они видят это, получают лекарства и никогда больше не просыпаются", - приводит слова врача South China Morning Post.

Доктор Реми рассказал, что за период пандемии он лечил около тысячи людей. Каждому десятому требовалась интубация.

По словам медика, люди часто отрицают эффективность профилактических мер. Он пытается их переубедить, доказывая, что носить маску неудобно, но дышать с куском пластика в горле ещё хуже.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "Предупреждать, потом штрафовать": Инфекционист обозначил людей, не дающих выйти на плато по COVID