«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Носик, призывавший убивать детей в Сирии, рассказал судье анекдот и просил оправдать его полностью
ЧП

Носик, призывавший убивать детей в Сирии, рассказал судье анекдот и просил оправдать его полностью

В Пресненском суде Москвы слушается дело Антона Носика, обвиняемого в экстремизме. Обвинение просит для Носика два года лишения свободы.

Блогер Антон Носик пришел на заседание в Пресненский суд Москвы по своему делу с вещами. Как он объяснил судье, "на тот случай, если посадят". Затем блогер попросил или полностью его оправдать, или приговорить к заключению. Причем просьбу Носик облек в анекдотичную форму.

Журналист и медиаменеджер рассказал забавную историю из советского прошлого о том, как один судья признается другому, что приговорил виновного только к условному сроку. Из этого анекдота и последовала просьба Носика о реальном сроке заключения. 

"Прошу отнестись к вопросу о мере наказания со всей серьезностью. Если считаете, что я своим трудом, жизнью и общественной деятельностью не заслужил на шестом десятке лет клеймо уголовника, просто оправдайте меня, - говорит блогер. - А если считаете, что заслужил, назначьте реальный срок".

Таким было последнее слово блогера, обвиняемого в экстремизме. Свою вину он по-прежнему не признает.

Стоит напомнить, что дело Антона Носика касается статьи, опубликованной в блоге журналиста. Там он заявил, что его нисколько не волнует, что при военных действиях в Сирии будут умирать женщины и дети. Подобное высказывание эксперты сочли экстремистским и советовали Носику удалить статью из блога. Однако он не согласился, инициировав тем самым судебный процесс. Обвинение просило для Антона Носика два года заключения. В понедельник, 4 октября, суд должен вынести решение по делу.

Добавим, в своей статье, признанной экстремистской, Антон Носик, действительно, заявил, что рад любой бомбардировке Сирии, в том числе той, что унесет жизни мирного населения - женщин и детей. В эфире Царьграда он свою позицию подтвердил, еще раз подчеркнув, что статью удалять не станет, а людей Сирии ему нисколько не жаль.

КСТАТИ

О том, как Антон Носик собирал вещи в тюрьму, редакция Царьграда писала чуть раньше (подробности)

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев

Моногорода России: есть ли шанс на успех?
В прямом эфире: