сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Носик, призывавший убивать сирийских женщин и детей, может сесть на 2 года

Блогер Антон Носик может сесть в колонию на два года. Такое наказание для блогера требует государственное обвинение в понедельник, 19 сентября

Государственное обвинение просит для Антона Носика два года колонии. Блогер обвиняется в размещении на страницах своего электронного дневника экстремистских материалов, где содержались открытые призывы к убийству женщин и детей в Сирии. В понедельник, 19 сентября, проходят очередные слушания дела блогера. Прокурор в ходе заседания в Пресненском суде Москвы заявил, что считает вину Антона Носика полностью доказанной.

Под стражу Антона Носика прокурор требует взять прямо в зале суда, а затем - препроводить в исправительное учреждение. 

Напомним, сам Антон Носик свою вину не признает. Более того, он отказывается удалять экстремистскую запись со страниц блога. Ранее в эфире Царьграда он заявил, что ничуть не сожалеет о своих призывах убивать беззащитных женщин и детей в Сирии

"Если разбомбят женщину, то она не будет рожать солдат. И слава Богу!" - цитата блогера из шокирующего эфира, доступного в видоматериалах чуть ниже.

Следователи в настоящий момент настаивают, Носик намеренно призывал к убийствам, чтобы возбудить в людях ненависть и затеять "вражду в отношении лиц по национальному признаку". Призывы содержались в статье "Стереть Сирию с лица земли".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх