Нос по ветру: На поиски потерявшегося ребёнка полицейская собака потратила несколько минут

  • Нос по ветру: На поиски потерявшегося ребёнка полицейская собака потратила несколько минут
Фото:Guido Kirchner/Globallookpress

В Петербурге в ночь на 11 сентября потерялся 10-летний мальчик. Найти ребёнка за считаные минуты на ночной улице помог острый нюх бельгийской овчарки по кличке Атака.

В Петроградский районный отдел полиции обратилась 31-летняя местная жительница. Взволнованная женщина со слезами на глазах рассказала полицейским о том, что пропал её маленький сын.

На прогулку мальчик ушёл ещё днём и должен был вернуться к семи часам вечера. Однако дома он не появился ни час, ни два спустя оговорённого времени. По словам матери, такого никогда раньше не случалось: ребёнок всегда возвращался домой к назначенному сроку, а привычки уходить из дома за ним не наблюдалось.

К поискам мальчика подключились полицейские и кинолог со служебной собакой. По команде бельгийская овчарка обнюхала вещи ребёнка и быстро взяла след.

"Спустя несколько минут благодаря чутью полицейского пса малыша обнаружили: он сидел на ограде на углу дома в нескольких кварталах от своего дома", - рассказали в пресс-службе ГУ МВД по городу и области.

Мальчика забрали родители. Как выяснили правоохранители, никаких противоправных действий в отношении него не совершалось.

В последнее время сообщения о пропавших детях появляются всё чаще. Эту печальную статистику отметили даже в Следственном комитете России. За первые шесть месяцев текущего года заявлений о пропаже несовершеннолетних стало на 7% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В общей сложности в полицию родители обращались по этому поводу 6,7 тысячи раз.

К счастью, в большинстве случаев всё заканчивается благополучно и потерявшихся детей находят хоть и напуганными, но живыми благодаря тому, что отлично отлажен алгоритм работы и взаимодействия с полицией, МЧС, волонтёрами и поисковыми отрядами.

Тем не менее в большинстве случаев инциденты можно было бы предотвратить, если бы взрослые были более внимательны и осмотрительны по отношению к детям, отметили в СК РФ.


Ссылки по теме:

"Преступления века" по-русски: Алмазы на $3 млн, "Бонни и Клайд" из Башкирии и даже пропавший мост

Мамы отвлеклись на несколько минут: Под Вологдой третьи сутки ищут двухлетнюю девочку, под Красноярском пропал четырехлетний мальчик

Пропала прямо из песочницы: В Вологодской области ищут загадочно исчезнувшую двухлетнюю девочку

Оставить комментарий

Госдума против дронов: Депутаты поддержали борьбу с "инновационным оружием" Виноват не Иран, а Венесуэла: Трамп раскрыл причину увольнения Болтона
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...