Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нос по ветру: На поиски потерявшегося ребёнка полицейская собака потратила несколько минут
Фото:Guido Kirchner/Globallookpress
Происшествия

Нос по ветру: На поиски потерявшегося ребёнка полицейская собака потратила несколько минут

В Петербурге в ночь на 11 сентября потерялся 10-летний мальчик. Найти ребёнка за считаные минуты на ночной улице помог острый нюх бельгийской овчарки по кличке Атака.

В Петроградский районный отдел полиции обратилась 31-летняя местная жительница. Взволнованная женщина со слезами на глазах рассказала полицейским о том, что пропал её маленький сын.

На прогулку мальчик ушёл ещё днём и должен был вернуться к семи часам вечера. Однако дома он не появился ни час, ни два спустя оговорённого времени. По словам матери, такого никогда раньше не случалось: ребёнок всегда возвращался домой к назначенному сроку, а привычки уходить из дома за ним не наблюдалось.

К поискам мальчика подключились полицейские и кинолог со служебной собакой. По команде бельгийская овчарка обнюхала вещи ребёнка и быстро взяла след.

"Спустя несколько минут благодаря чутью полицейского пса малыша обнаружили: он сидел на ограде на углу дома в нескольких кварталах от своего дома", - рассказали в пресс-службе ГУ МВД по городу и области.

Мальчика забрали родители. Как выяснили правоохранители, никаких противоправных действий в отношении него не совершалось.

В последнее время сообщения о пропавших детях появляются всё чаще. Эту печальную статистику отметили даже в Следственном комитете России. За первые шесть месяцев текущего года заявлений о пропаже несовершеннолетних стало на 7% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В общей сложности в полицию родители обращались по этому поводу 6,7 тысячи раз.

К счастью, в большинстве случаев всё заканчивается благополучно и потерявшихся детей находят хоть и напуганными, но живыми благодаря тому, что отлично отлажен алгоритм работы и взаимодействия с полицией, МЧС, волонтёрами и поисковыми отрядами.

Тем не менее в большинстве случаев инциденты можно было бы предотвратить, если бы взрослые были более внимательны и осмотрительны по отношению к детям, отметили в СК РФ.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию "Преступления века" по-русски: Алмазы на $3 млн, "Бонни и Клайд" из Башкирии и даже пропавший мост

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь