сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

Норвежскую лыжницу Йохауг дисквалифицировали за допинг из-за помады

Семикратная чемпионка мира Тереза Йохауг объясняет наличие в своем организме клостебола составом блеска для губ. Спортсменку отстранили от соревнований и даже тренировок на время расследования

Ближайшие два месяца семикратная чемпионка мира по лыжным гонкам Тереза Йохауг будет отдыхать. Антидопинговое агентство Норвегии постановило отстранить ее как от соревнований, так и тренировок на время расследования.

В ее организме в сентябре обнаружили запрещенное вещество клостебол. Проба была взята во внесоревновательный период, когда спортсменка находилась в Осло. Дело было передано в антидопинговое агентство, который и принял решение о временной дисквалификации сроком до 18 декабря.

"Мне тяжело это слышать, но я все перенесу. Сейчас я сконцентрируюсь на том, чтобы добиться полного оправдания", - заявила лыжница.

Разбирательства предстоят не только самой спортсменке, но и ее лечащему врачу Фредрику Бендиксену, который не проконтролировал поведение подопечной. Изначально сообщалось, что запрещенное вещество могло попасть в ее организм через защитный бальзам для губ, а после стало известно, что доктор купил в аптеке мазь от воспалений на губе и, не проверив состав, дал его Йохауг.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх