Норвежскими "инвалидами" на Олимпиаде заинтересовался всемирно известный борец с допингом

  • Норвежскими инвалидами на Олимпиаде заинтересовался всемирно известный борец с допингом
Фото: globallookpress.com

Аномальное число астматиков в сборной Норвегии, которого и близко нет ни у одной страны мира, заинтересовало журналиста Хайо Зеппельта.

Известный допинговый расследователь журналист Хайо Зеппельт взялся за исследование парадокса норвежской сборной лыжников, в которой, как известно, аномальное число астматиков. 

О новом расследовании Зеппельта пишет Deutsche Welle. Журналист уверен, что существующая антидопинговая система разрешает норвежцам пользоваться препаратами от астмы как веществами, которые придают им дополнительные преимущества в соревнованиях.

Deutsche Welle напоминает, что Норвегия лидирует в медальном зачете Игр. При этом 13 из 37 медалей - на счету лыжников. Они принесли сборной половину всех золотых наград.
Согласно официальным данным сборная Норвегии привезла на Олимпиаду 6000 доз противоастматических препаратов. Действительно, у атлетов, выступающих в зимних дисциплинах на выносливость, часто может развиваться астма физического напряжения. Но такого количества астматиков, как в Норвегии, нет ни у одной сборной мира.

Зеппельт ссылается на исследование датских ученых, которые утверждают, что некоторые противоастматические препараты обладают анаболическим воздействием на организм. "Это лазейка для людей, которые хотят применять допинг", - говорит Зеппельт.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Североамериканские биатлонисты бойкотируют этап Кубка мира в Тюмени Задержанные в Бильбао футбольные фанаты освобождены из-под стражи
Ссылки по теме:

Норвегия "украсила" своих спортсменов рунами СС

Берем 500 астматиков и выигрываем общий зачет - как соцсети реагируют на провал нашей сборной на Олимпиаде

Норвежцы объяснили свою чрезмерную заботу об астматиках на ОИ-2018

Оставить комментарий