Норвежский террорист Брейвик попытался обмануть суд, заявив о раскаянии

  • Норвежский террорист Брейвик попытался обмануть суд, заявив о раскаянии
Фото: globallookpress.com

Организовавший в 2011 году двойной теракт норвежец Андерс Брейвик впервые заявил о том, что он сожалеет о содеянном.

Стало известно о том, что норвежец, устроивший двойной теракт в 2011 году, Андерс Брейвик внезапно заявил о том, что он раскаивается. Такое письмо он направил администрации тюрьмы Шиен, где находится в заключении.

“Я сожалею о действиях, которые предпринял 22 июля 2011 года, - говорится в письме террориста. - Если бы это было возможно, сделал бы так, чтобы тех событий никогда не случилось”.

Примечательно, что свое письмо Брейвик написал еще в прошлом году. Когда к нему пригласили психиатра, тот счел слова Брейвика не самыми искренними. И хотя Брейвик пообещал начать новую жизнь, отказаться от нацистской идеологии и быть примерным заключенным, психиатры уверены, что это явная ложь.

“Я не вижу причин верить его заявлениям. Представляется очевидным, что это попытка манипуляции со стороны Брейвика, к которой, по его же собственным словам, террорист должен прибегать, чтобы победить, - заявил судебный психиатр Хеннинг Вэрёй. - Стоит отметить, что никаких признаков эмпатии, сочувствия к своим жертвам, осознания масштабов его преступлений эксперты не нашли”.

Напомним, Брейвик взорвал бомбу у одного из правительственных зданий в Осло, после чего устроил кровавую бойню на острове Утейа. Его жертвами стали подростки. Примечательно то, что сам Брейвик заявлял, что “таким образом боролся с исламистами”, однако погибшие - норвежцы. А вот представители других национальностей и вероисповеданий были ранены, но выжили.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Создатель боевиков снимет фильм о норвежском террористе Андерсе Брейвике

Брейвик сменил личность: Террорист стал Фьотольфом Хансеном

Суд счел, что Брейвику после убийства 77 человек не стоит жаловаться на государство

Оставить комментарий

Старый флагман Apple дает течь: В России рухнули цены на iPhone 7 Зрители просят вернуть деньги за билеты после переноса стартов Игр-2018
Новости партнёров
Загрузка...