Норвежские политики призвали не ждать указок из ЕС: Стране нужна русская вакцина - Dagsavisen
© Mikhail Pletsky/Russian Look/Globallookpress
Политика Норвегия Коронавирус

Норвежские политики призвали не ждать указок из ЕС: Стране нужна русская вакцина - Dagsavisen

Норвежские политики призвали власти страны не ждать указок из Евросоюза, а действовать исключительно в интересах граждан. Главной мыслью обращения политиков к властям стало то, что стране нужна русская вакцина, передаёт издание Dagsavisen.

По мнению председателя парламентской фракции Партии центра Марит Арнстад, есть вероятность того, что правительство Норвегии делает недостаточно для того, чтобы защитить население страны от пандемии.

"Я считаю, Норвегия должна попытаться обеспечить себя этой вакциной", - сказала она, напомнив, что Россия собирается подать заявку на одобрение в ЕС.

"Норвежскому агентству лекарственных средств тоже следует изучить эту вакцину, не дожидаясь, пока её рассмотрит ЕС", - подчеркнула политик.

Позицию Арнстад поддержали глава Баренцева секретариата Ларс Георг Фурдал и председатель коммуны Сер-Варангер Пол Габриэлсен.

Ранее вопреки указкам Евросоюза и его неопределённости Словакия в срочном порядке решила вопрос с российской вакциной "Спутник V". В частности, русскую вакцину одобрили в республике в ускоренном порядке. Препарат уже даже доставили в страну. При этом стоит отметить, что регулятор Евросоюза не закончил ознакомление с ввезённым лекарством и другими формальностями, не выдав разрешение по поводу этой вакцины.

Напомним также, что президент Чехии Милош Земан попросил своего коллегу Владимира Путина о начале поставок в его страну вакцины "Спутник V". Письмо на имя президента России уже отправлено. В Чехии уверены, что именно отечественная вакцина поможет справиться с инфекцией.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Весомая преграда: Лишний вес может создавать проблемы при вакцинации Двое привившихся иностранной вакциной в Корее умерли в страданиях
Загрузка...
Загрузка...