Норвежцы вручили Сноудену премию за вклад в защиту свободы слова

Бывший сотрудник АНБ США Эдвард Сноуден стал лауреатом премии Карла фон Осецкого, которую ему вручили в Москве представители норвежского ПЕН-клуба.

Представители правления норвежского ПЕН-клуба Вильям Нюгор и Хаге Ньют Нури вручили бывшему агенту АНБ США Эдварду Сноудену премию Карла фон Осецкого, вручаемую за вклад в защиту свободы слова. Мероприятие прошло еще на прошлой неделе, однако сообщение о нем поступило только сейчас.

Сообщается, что представители клуба решили вручить Сноудену премию в Москве, так как не смогли получить от норвежских властей гарантий безопасности для экс-агента в случае его визита в Норвегию.

Бывший агент АНБ США Эдвард Сноуден получил мировую известность после того, как рассекретил незаконные методы работы спецслужбы, использующей технологии слежки за людьми по всему миру. На родине в отношении Сноудена выдвинуты обвинения в государственных преступлениях, сейчас экс-агент находится на территории России, где он получил вид на жительство.

Читайте также:

Трампа забросали российскими флагами при словах о "великой Америке".

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Китай дополнит парк космических грузовиков еще двумя кораблями Китай успешно испытал самый большой в мире самолет-амфибию

Оставить комментарий