«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Норвежцы в ступоре от русской наглости: Просто песец...
Фото: Kerstin Langenberger/Globallookpress
Интересное Русская смекалка В мире

Норвежцы в ступоре от русской наглости: "Просто "песец"..."

Смекалка помогла русским полярникам обойти строгий запрет, который уже много лет действует на территории норвежского архипелага Шпицберген. Норвежцы только руками развели от наглости наших соотечественников: "Просто "песец"..."

Мало кто знает, но на территории Норвегии есть один русский город. Он называется Баренцбург и расположен на архипелаге Шпицберген в Северном Ледовитом океане.

Этот архипелаг имеет уникальный статус: согласно Шпицбергенскому трактату 1920 года, все страны, подписавшие этот документ, имеют равные права по экономической эксплуатации его природных ресурсов. Однако кроме Норвегии там присутствует только Россия - население Баренцбурга состоит из норвежцев и русских. Там осталось очень много раритетов со времён СССР - от памятника Ленину до старинного телефонного аппарата.

На Шпицбергене действует строжайший запрет на домашних котов. Дело в том, что на островах очень много мышей и лисиц, от которых кошки могут подхватить бешенство и эхинококкоз, а значит, могут стать разносчиками опасных болезней.

Но русские применили смекалку и таки сумели провезти на остров кота - просто записали его в документах как... песца. Лишь позже норвежцы поняли, что дали себя провести: что это за песец, если он рыжий, с порванным ухом и мяукает. Но сделать уже ничего не смогли.

В итоге сегодня Кеша единственный представитель семейства кошачьих в Баренцбурге и всеобщий любимец: он ночует у всех местных жителей по очереди, а днём отправляется на прогулку.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Русские крабы захватили Норвегию. И это хуже "немецкой оккупации" - La Vanguardia
Загрузка...
Загрузка...