Норвежцы просят назвать новый регион Мордором или "захолустьем"

  • Норвежцы просят назвать новый регион Мордором или захолустьем

В Норвегии проходит интернет-опрос о названии для нового региона - объединенных Тромса и Финнмарка. 65 процентов выбирают Мордор

Неофициальный интернет-опрос в Норвегии превращается в движение: местные жители требуют назвать новый регион Мордором. Он появится после объединения Тромса и Финнмарка.

Формально название для нового региона еще не выбрано, поэтому журналисты решили узнать мнение рядовых жителей и лингвистов, а не чиновников. Предлагалось всего несколько вариантов.

Путем слияния двух слов появились Финнтромс и Тромсфинн, к ним добавились два шуточных: Мордор и Гокк (Gokk). Если первое известно всем поклонникам книг Джона Толкина, то второе переводится как "у черта на куличках" или просто "захолустье". Есть еще скромное Арктис.

Как ни странно, 65 процентов опрошенных голосуют за владения Саурона - Мордор. Гокк набрал 28 процентов, а Арктис - 4 процента. Читатели сайта iTromso, который проводит интернет-опрос, предлагают назвать новый регион Норвегии Nordor и Hold the Door. Последняя фраза была взята из сериала "Игра престолов".

Читайте также

В Госдуме разработали поправки к закону о реновации

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

В Госдуме разработали поправки к закону о реновации Минэкономразвития заявило о готовности первого варианта спасения экономики России
Новости партнёров
Загрузка...