«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Норвежцы хамят...: Политолог Сатановский опубликовал прогноз отношений Норвегии и России
AGAMI/R. de Haas via www.imago-i/Globallookpress
Политика

"Норвежцы хамят...": Политолог Сатановский опубликовал прогноз отношений Норвегии и России

Политолог, учёный-востоковед, экономист Евгений Сатановский в своем Telegram-канале опубликовал мнение о том, к чему может привести нарушение Норвегией Договора о Шпицбергене. Он заявил, что эта скандинавская страна о Москву вытирает ноги. "Норвежцы хамят..." - пишет Сатановский.

Ранее посольство России в Норвегии опубликовало сообщение, в котором содержалось обвинение в нарушении обязательств по договору об острове Шпицберген. В дипмиссии посчитали, что российские компании намеренно ущемляют при подаче заявок на разработку перспективных участков нефтегазовых и минеральных ресурсов. И это при том, что суверенитет над островом, предоставленный Норвегии еще сто лет назад, никто не оспаривает.

Сатановский напомнил, что Россия единственная, кроме самой Норвегии, страна, которая ведёт хозяйственную и научную деятельность на острове Шпицберген. Впрочем, делает это "по инерции". По словам политолога, скандинавы наложили ряд ограничений для российских учёных, запретили полёты вертолётов, перестали выдавать лицензии на разработку шельфа, производят аресты российских траулеров.

"Переводя на простой разговорный язык, норвежцы хамят", - пришёл к выводу Евгений Сатановский.

Он упомянул о территориальных уступках, которые получила Норвегия по решению Дмитрия Медведева, хотя с этим были не согласны все профильные ведомства. Что дало, отметил политолог, "твёрдое ощущение, что о Москву можно и нужно вытирать ноги". Это, по его словам, норвежцы активно и делают, желая отобрать у России Севморпуть. Шпицберген он назвал "отличной стартовой площадкой" для этого.

"Не хотелось бы из Шпицбергена устраивать образцово-показательный полигон для испытания гиперзвука, как в своё время на Новой Земле - для ядерных испытаний, включая знаменитый взрыв водородной бомбы", - написал Евгений Сатановский.

Он признался, что жалко белых медведей, и назвал архипелаг хорошим туристическим объектом. По мнению политолога, норвежцы успокаиваться не собираются, а потому не исключены российские войны с норвежско-американским альянсом.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Провокаторы пытаются столкнуть Россию и Норвегию лбами? Баранец о "вторжении" российского спецназа на Шпицберген
Загрузка...