"Норвежцу можно, у него же пальчик!": Йоханнесу Клебо разрешили нарушить правила соревнований

  • Норвежцу можно, у него же пальчик!: Йоханнесу Клебо разрешили нарушить правила соревнований
Фото: Tomi Hänninen/Newspix24/Globallookpress

Норвежский спортсмен Йоханнес Клебо нарушил правила Международной федерации лыжных гонок. Он был вынужден обратиться к врачу, добравшись до него на автомобиле, а не на поезде. "Норвежцу можно, у него же пальчик!" - отметили в Сети.

Саркастический комментарий появился в Telegram-канале "Выпускайте Кракена!". Лыжная гонка Ski-Tour длится много дней, и по её правилам, разработанным международной федерацией данного вида спорта (FIS), участники между точками соревнований должны перемещаться исключительно на поездах. Но для Йоханнеса Клебо было сделано исключение.

Скриншот: Telegram/Выпускайте Кракена!

По данным портала Aftonbladet, норвежскому спортсмену срочно потребовалась консультация врача по поводу сломанного две недели назад пальца. Добираться в Тронхейм к доктору пришлось на автомобиле. Ему это разрешили, хотя обычно FIS наказывает за подобное дисквалификацией.

Почему именно в Тронхейм? Это родной для Клебо город. Там же живет его лечащий врач. Норвежский лыжник вернётся к коллегам и соперникам 18 февраля. Из Тронхейма в Оре он также приедет на машине, ведь иначе остальных участников соревнований уже не догнать.


Ссылки по теме:

"Просто похлопал его по щеке и пожелал удачи": После конфликта с Клебо Устюгов готовится к новой схватке

Несчастны? Занимайтесь спортом! Малышева призвала брать пример с Путина

На ЧМ в Австрии за допинг арестовано пять лыжников. Не из России

Обсудить
Читать комментарии
Литва хотела нажиться на русских, но проиграла. И Москве, и Вашингтону "Хватают в охапку": Певица Макарская "на своём примере" доказала правоту слов отца Димитрия Смирнова
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация