«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Норвегию занесут в базу Миротворца: Украину высмеяли за реакцию на хорошего соседа Россию
Фото: eye ubiquitous/hutchison/Globallookpress
Общество Политика

"Норвегию занесут в базу "Миротворца": Украину высмеяли за реакцию на "хорошего соседа" Россию

В Норвегии высказались о важности снятия с России санкций и назвали российских граждан "хорошими соседями". Это вызвало всплеск негодования в украинских СМИ. "Всю Норвегию срочно занести в базу "Миротворца", - шутят в соцсетях.

Глава губернского совета норвежской административно-территориальной единицы Финнмарк Рагнхильд Вассвик заявила о необходимости отмены антироссийских санкций. Она пояснила, что считает странным и неестественным вводить санкции в отношении тех, кого считает хорошими соседями. Это вызвало бурю возмущения в украинских СМИ.

Так, украинское издание "Обозреватель" выпустило материал под названием "Хорошие соседи": в ЕС приготовили очередную подлость с санкциями против России". В нём приводится та самая цитата о "хороших соседях", а также замечание норвежского политика о том, что антироссийские санкции не приносят ничего позитивного, и не понятно, работают ли они вообще.

"На глобусе Украины волнения и беспокойство. Норвегия считает Россию "хорошим соседом". Жду очередную ноту "соль" от украинского МИДа и гневные выступления в адрес норвежцев", - комментирует в Twitter журналистка и блогер Юлия Витязева шумиху в украинских СМИ.

"Всю Норвегию срочно занести в базу "Миротворца", и так мы переможем всю вату! Смерть Творогам! Сало Рации!" - предлагает @prostoivatnik.

"Как тяжело приходит осознание, что весь Мир вокруг них не вертится", - отметил Пётр Сафронов @SPV261181.

Напомним, что заявление Рагнхильд Вассвик прозвучало в статье для журнала iFinnmark. В ней политик указала, что ответные санкции России сильно бьют по экономике Норвегии. В частности, Москва заменяет норвежскую продукцию собственной, что только усиливает Россию, вместо того чтобы ослаблять её.

Фото: скриншот Twitter/@Vityzeva

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? "Необходимо скоординировать действия": Украина предложила Эстонии вместе бороться против "Северного потока - 2"
Загрузка...
Загрузка...