«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Норвегия стала мишенью для ракет России: Всему виной всего одно решение - военный эксперт
Фото: MOD Russia/Globallookpress
Политика

Норвегия стала мишенью для ракет России: Всему виной всего одно решение - военный эксперт

Норвегия может стать мишенью для ракет России из-за приказов НАТО. Речь о размещении в норвежских портах военных подлодок США. "Это выбор Норвегии, но таким образом она подставляет себя под возможный удар российских ракет", - подчеркнул военный эксперт.

Россия может нанести ракетный удар по Норвегии из-за решения страны дать вход военным подлодкам США. Это может произойти, если американские субмарины чересчур близко подойдут к российским границам, пояснил военный эксперт Виктор Литовкин.

Речь идёт о решении властей Норвегии разрешить военным подлодкам США швартоваться в норвежском порту Тенснес в Тромсе. Посольство России уже назвало это разрушением добрососедских отношений между Москвой и Осло.

По мнению Литовкина, в случившемся нет ничего удивительного, ведь Норвегия входит в состав НАТО, а значит, обязана выполнять приказы альянса. Другое дело, что это грозит стране самыми печальными последствиями.

Это выбор Норвегии, но таким образом она подставляет себя под возможный удар российских ракет. Если Норвегии хочется быть мишенью, то она поступает именно так, - сказал Виктор Литовкин в беседе с Nation News.

Он добавил, что, размещая военные подлодки в порту Тенснес, США и Норвегия стремятся запугать Россию своим военным присутствием, а заодно ограничить возможности ВМФ России, в том числе в Арктике. Однако Россия будет принимать ответные меры, которые Норвегии вряд ли понравятся, выразил уверенность военный эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее Клинцевич назвал истинную цель вторжения военного ледокола Норвегии в экономзону России
Загрузка...