сегодня: 28/05

Норвегия планирует принять в 2015 году до 25 тысяч просителей убежища и еще 30 тысяч - в следующем

Для страны, население которой едва превышает 5 миллионов человек, куда в 2014 году пробрались "всего" 4,5 тысячи мигрантов, это означает революцию. Тем более, что мигрантов, нацелившихся на щедрую норвежскую социалку, будет намного больше.

Норвегия изменила в сторону увеличения прогноз по количеству просителей убежища, которые должны въехать в страну до конца этого года, в связи с увеличением миграционного потока в Евросоюз. Согласно пересмотренным оценкам Управления по делам миграции, эта цифра составит порядка 20-25 тысяч человек. При этом в управлении добавили, что в 2016 году страна может столкнуться с еще 30 тысячами просителей убежища.

Весьма показательно, что ведомство уже в третий раз изменяет свой собственный прогноз - последняя оценка была представлена чуть больше двух недель назад, 16 сентября. Тогда власти объявляли цифру в 16-20 тысяч приезжих до конца 2015 года. Поскольку еще не вечер, несомненно, что до конца года произойдут новые "переоценки" - признаться норвежцам сразу, сколько в их стране реально поселится нелегалов, значит смертельно напугать их.

В нынешнем году в эту северную страну уже прибыло 13,2 тысячи мигрантов из южных стран – более чем в три раза больше, чем в 2014 году. Аналогичная ситуация – в Швеции, Финляндии и других богатых странах Северной и Западной Европы. Знойных южан не смущают суровые и снежные зимы, абсолютная невозможность когда-нибудь стать своими в Скандинавских странах. Мигрантам не нужно это потому, что они сами собираются переделывать местных жителей под себя, а кто не согласится, об этом пожалеет. Кажется, что Брейвику лучше вообще не выходить из тюрьмы, когда кончится его срок.

Фото: Matt Dunham/AP/TASS 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх