Норвегия бьет тревогу из-за "арктических" разведчиков России и Китая

  • Норвегия бьет тревогу из-за арктических разведчиков России и Китая
Фото: globallookpress.com

Как считают спецслужбы Норвегии, развернувшие активность в стране "арктические" разведчики Китая и России интересуются оборонной политикой Осло.

Российская и китайская стороны якобы развернули активную разведывательную деятельность на территории Норвегии. Тревогу бьют представители Службы гражданской и военной разведки страны.

Согласно опубликованном отчету, Москва и Пекин могут организовывать сложные наступательные спецоперации в интернет-пространстве и постоянно расширяют свои возможности.

Норвегия же стала мишенью из-за ее близости к Арктике и северным регионам. В частности, китайцев и русских интересуют оборонная политика Осло и планы в отношении вышеуказанных регионов.

Норвежские спецслужбы также обеспокоены уязвимостью навигационных систем GPS. Напомним, осенью 2019 года Норвегия и Финляндия обвинили Россию в создании помех GPS во время проведения масштабных учений НАТО.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

У Финляндии нет доказательств, что GPS на учениях НАТО глушила Россия - посольство

«Угроза всей Европе»: Госсекретарь США Помпео связался с Финляндией из-за «российских глушилок» GPS

Финляндия вслед за Норвегией обвинила Россию в сбое натовских GPS

Оставить комментарий

"Желание избавиться": В России допустили новую попытку налаживания диалога с США по Договору РСМД Вице-президент США отправится в польский концлагерь
Новости партнёров
Загрузка...