«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нормальная холодная война: Сатановский объяснил, как получилось, что США спасли мир от Гитлера
Фото: Ludmila Pakhomova/Russian Look/Globallookpress
Политика Эксклюзив Пропаганда

"Нормальная холодная война": Сатановский объяснил, как получилось, что США "спасли" мир от Гитлера

Известный российский экономист и учёный-востоковед Евгений Сатановский объяснил, как получилось, что американцы и некоторые их союзники сегодня искренне верят, что США "спасли" мир от Гитлера. В разговоре с Царьградом эксперт затронул вопросы американской пропаганды и исторической правды.

Поводом для обсуждения столь серьёзной темы стал недавний выпад Министерства обороны США, которое обвинило Советский Союз в развязывании Второй мировой войны на пару с Германией. В преддверии празднования Дня Победы Пентагон распространил презентацию, из которой следует, что Советский Союз вторгся в Польшу в 1939 году, а герои-американцы в свою очередь положили конец самому масштабному конфликту в истории человечества.

По словам Сатановского, в таком искажении истории нет ничего удивительного. Американские школы десятилетиями культивируют идею единоличной победы США над гитлеровской Германией, начиная со школьного образования.

Про это говорят все экспозиции в американских и находящихся под их контролем европейских музеях. Про это известно всем, кто контролируется американцами. Это нормальная "холодная война", идеологическая война, - пояснил эксперт.

Он также отметил, что Россия в своё время "проспала" момент, когда пропаганда США набирала силу, и теперь многие удивляются последствиям американского мифотворчества.

30 лет спали, потом проснулись - опаньки, а Советского Союза-то и нет. И половину, что была Советским Союзом, теперь как будто до сих пор нацисты оккупируют, как на той же Украине или в Прибалтике, - добавил Сатановский.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф США сбросили атомную бомбу, но виноваты всё равно русские: Баранец обратился к "инвалидам ЕГЭ"